20.11.2006 Artikelansicht

Steinhagen verliert Kellerduell

Handball-Bezirksliga: TVW holt zweiten Punkt - Bäumer trifft zehnfach

Altkreis (guf/star/vos). Das Altkreisquartett geht in der Handball-Bezirksliga schweren Zeiten entgegen. Allerorten herrscht akute Abstiegsgefahr, Werther II holte beim 27:27 immerhin seinen zweiten Punkt, bleibt aber weiterhin sieglos.

Spvg. Steinhagen II - HSG Rietberg-Mastholte 26:29 (11:12). Selbst der Einsatz Tom Bäumers half den Steinhagenern nicht. Der Routinier schlug bei seinem ersten Saisonspiel in der Bezirksliga zwar zehnmal für die Reserve zu, wusste die Niederlage im Kellerduell aber nicht zu verhindern. In einem offenen Spiel verlor Steinhagen im Anschluss an das 13:13 den Faden und rannte fortan einem Rückstand hinterher. Nach dem 16:21 keimte mit vier Treffern in Serie zum 20:21 wieder Hoffnung auf (49.). Doch unzählige taktische Fehler und eine ganz schwache Abwehr (inklusive Torwart) machten Spvg.-Trainer Alfred Lehmkuhle ratlos: »So kann es nicht weitergehen, es muss sich was ändern. Wir müssen über alles nachdenken.« Unter der Woche soll es eine Aussprache und Krisensitzung geben - Ausgang offen.
Tore: Bäumer (10), Peter (5), Böhm (4/4), L. Dopheide, Hoheisel (je 3), Pietsch (1/1).
HSG Eintr. Gadderbaum - TuS Brockhagen II 39:30 (17:14). Beide Teams feierten in der vergangenen Saison den Aufstieg. Doch während die hervorragend besetzte HSG-Crew zur Spitzengruppe zählt, muss Brockhagens Reserve kleinere Brötchen backen. Dennoch entspricht das deutliche Ergebnis keinesfalls dem Spielverlauf. »Wir waren über weite Strecken gleichwertig«, so Gästecoach Willy Wältermann. Bis zum 20:23 blieben seine Schützlinge auf Tuchfühlung. Nach dem 28:33 lief dann nichts mehr zusammen. Die Gäste leisteten sich in den letzten zehn Minuten eine Vielzahl an technischen Fehlern und wurden ausgekontert.
Tore: Stolte (9), Hahn-Aschentrup (6), Westmeier (5/2), Ledebrink (4/1), Se. Bernhagen (4), St. Bernhagen und Kalms.
TV Werther II - TSG Altenhagen-H. II 27:27 (15:14). Die Reserve des TV Werther hat es wieder nicht geschafft, einen Vorsprung durchzubringen und wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Gegen die Gäste aus Bielefeld führten die Hausherren sechs Minuten vor Spielende 25:22, doch Thomas Bühler & Co. brachten sich mit einer Reihe von Zeitstrafen selbst um den Erfolg.
»Dem gesamten Spielverlauf zu Folge, ist das Unentschieden für beide Teams zwar gerecht, doch es war mehr drin«, haderte Trainer Klaus Kronsbein noch lange nach Spielende mit der Punkteteilung.
Lediglich das junge Torhütergespann Marius Piel/Markus Mücke überzeugte beim Ligaschlusslicht.
Tore: Bühler (8/2), Grünkemeier (7), Remmerbach (4), Huxohl, Seidel, Wessel (je 2), Horstmann und Schoppmann.
VfL Sassenberg - TG Hörste II 27:19 (9:6). »Wir haben uns hinterher nur verständnislos angeschaut. Diese unglaublichen Fehler im Angriffsspiel konnte sich keiner erklären.« Trainer Thomas Wöstmann und seine Schützlinge erlebten nur eine Woche nach dem Aufschwung gegen Steinhagen einen bitteren Rückschlag.
Obwohl die Deckung über weite Strecken die bisher stärkste Saisonleistung bot, den VfL-Angriff in der ersten Hälfte fast verzweifeln ließ, lief Hörste nach dem 1:1 (11. Minute !) immer einem Rückstand hinterher. »Bis dahin hatten wir schon vier, fünf gute Möglichkeiten zum erweiterten Gegenstoß verpatzt«, haderte Wöstmann.
Obwohl der Rückraum mit Wagemann und Obermeier namhaft bestückt war, scheiterte die TG immer wieder am starken VfL-Keeper. Beim 9:11 herrschte noch Hoffnung, in Unterzahl geriet Hörste mit 9:15 aber endgültig auf die Verliererstraße. Beim Drei-Tore-Rückstand in der 53. Minuten spielten die Gäste in der Deckung gezwungenermaßen volles Risiko - auch dieser Schuss ging nach hinten los.
Tore: Gottensträter (4), Kowalski, Wagemann (je 3), Borgelt (3/3), Meyer-Thurow, Obermeyer (je 2), Niemann und Reckmann.