14.11.2006 Artikelansicht

C-Jugend: Top-Spiel zu früh abgehakt

Nachwuchshandball: Loxtener verspielen beim 28:29 gegen Emsdetten ein 21:15-Plus

Altkreis (dude). Im Dreikampf um Platz 1 in der C-Jugend-Bezirksliga haben die Nachwuchshandballer von SF Loxten einen Rückschlag erlitten: Sie verloren das Spitzenspiel gegen TV Emsdetten hauchdünn 28:29, so dass jetzt ASV Senden die Spitzenposition besetzt. Spvg. Steinhagens B-Mädchen überraschten unter der Regie des neuen Trainergespanns Bäumer/Fülöp mit einem Sieg gegen Nordwalde.

A-Jungen-Bezirksliga: HSG Altenbeken/Buke - JSG Brockhagen/Isselhorst 31:33 (16:15). Die JSG musste ohne Feldspieler zum Wechseln anreisen. In einem »zerfahrenen Spiel ohne Abwehrreihen« (so Trainer Dirk Heitmann) schied schon nach acht Minuten der Hauptleistungsträger der Gastgeber aus. Brockhagen-Isselhorst nutzte dies in der zweiten Hälfte zu einer Vier-Tore-Führung, agierte danach im Angriff aber oftmals überhastet. Lediglich Stefan Hermbecker überzeugte trotz Trainingrückstands, sorgte auch in der Deckungs-Mitte für Ordnung. Tore: Buhrmester (11), Rieks (9), Brinkmann (6), Ochmann (4), Dierks (2), Hermbecker.
DJK Sparta Münster - SF Loxten 30:21 (18:11). SFL-Coach Dirk Brockmann haderte vor allem mit den Konzentrationsschwächen seiner Schützlinge. Viele Fang- und Abspielfehler machten es dem Tabellenzweiten leicht. Eine gute Torwartleistung von Dennis Possehl reichte nicht, sorgte aber für ein erträgliches Ergebnis. Wenn die Feldspieler ihren Keeper besser unterstützen, glaubt Brockmann auch wieder an zählbaren Erfolg. Tore: Sirges (7/1), Brune (4), Hermann (4/2), Harting (3), Redecker (2), Kraak.
B-Jungen-Bezirksliga: TV Werther - HSG Hüllhorst 23:30 (9:15). »Wir haben den Gegner stark gemacht«, sah Trainer Klaus Kronsbein wieder einmal individuelle Fehler als Ausgangspunkt für eine vermeidbare Niederlage. Insbesondere in der ersten Halbzeit versiebten die Wertheraner etliche Chancen. Sie gaben kämpferisch jedoch nie auf und verkürzten vier Minuten vor dem Ende auf 22:26. Doch selbst gegen einen dezimierten Gegner, der die Schlussphase mit einem Spieler weniger beendete, schlug Werther sich selbst und vergab wieder beste Möglichkeiten. Tore: Langer (6), Sommer, Lücking, Gehring (je 4), Surmann (2), F. Tiemann, Schramm und Bußmeyer.
SF Loxten - SC Arminia Ochtrup: auf Wunsch der Gäste (Personalmangel) verlegt auf 29. November, 17.50 Uhr (Realschulhalle Versmold).
C-Jungen-Bezirksliga: Ibbenbürener Spvg. 08 - TuS Brockhagen 28:33 (12:15). Die TuS-Crew hat den Bann gebrochen: Nach drei Niederlagen in Folge gab es endlich den ersehnten Sieg. Obwohl nur mit neun Spielern angereist, erwischte die Truppe von Trainer Thomas Misfeld dank einer starken Abwehrarbeit den besseren Start und baute die Führung zeitweise bis auf zehn Tore aus. Am Ende ließen gegen einen körperlich stärkeren Gegner die Kräfte nach, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Wirbelwind Kevin Schramm enteilte oftmals den größeren Gegenspielern und krönte seine Leistung mit drei Toren. Tore: Peperkorn (8), Aschentrup (7), Landwehr, Holste (je 5), Bante, Schramm (je 3), Motzkau (2).
SF Loxten - TV Emsdetten 28:29 (19:13). Das Spitzenspiel verlief bis zum 11:11 ausgeglichen, doch dann erwischte Loxten eine ganz starke Phase und zog bis zur Pause davon. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit einzelnen Gegenspielern in der Defensive schien sich die spielerische Geschlossenheit durchzusetzen. Aber mit der Führung im Rücken hatten einige SFL-Akteure die Partie offenbar schon abgehakt. Der Gast machte aus einem 15:21-Rückstand das 23:23. Die Loxtener suchten zu schnell den Abschluss, mit jedem weiteren Gegentor wuchs die Nervosität. Fünf Sekunden vor dem Ende schnappte sich der Gast dann sogar beide Punkte. Tore: J. Possehl (13/3), Kröger (5), Deckmann (4), Patzelt (3), Schneider (2) und Stinhans.
Spvg. Steinhagen - TSG Harsewinkel 36:18 (19:7). Lediglich bis zum 6:4 hielt Harsewinkel mit. Danach setzte sich die spielerische Überlegenheit der Spvg.-Jungen durch. Im zweiten Durchgang ließ erst bei einem klaren Vorsprung von 32:12 die Konzentration etwas nach. Tore: Karnath (7), Maiwald, Stutzki, Janson (je 5), van Stigt (5/1), Freitag (4), Günther (3), Böhm und Rieks.
B-Mädchen-Bezirksliga: Spvg. Steinhagen - SC Nordwalde 12:10 (6:5). Beim neuen Trainergespann Bäumer/Fülöp haben sich die Spvg.-Mädchen spielerisch bereits verbessert und wurden prompt mit dem ersten Heimsieg dieser »Ära« belohnt. Steinhagen dominierte das Spiel und hatte erneut in Torhüterin Mareike Kahrmann den nötigen Rückhalt, um auch einige Schwächen im Abschluss zu kompensieren. Tore: Hornberg (5/2), K. Fuchs, Kickel (je 2), S. Fuchs, Benke und Groke.
SC DJK Everswinkel - TuS Brockhagen 15:22 (8:12). Zwar nicht mit einem guten Spiel, aber dafür mit zwei Punkten im Gepäck traten die Gäste ihre Heimreise an. Das Trainergespann Direk/Hein vermisste die richtige Einstellung in der Abwehr und das nötige Tempo im Spielaufbau. Dafür gefiel den Trainern, dass sich der Rückraum mehr zutraute und dafür auch mit Treffern belohnt wurde. Tore: Pohlmann (6/2), Hilmer (4), Schukies (3), Wernecke (3/2), Schmidt, Böhm (je 2), Lange und Redecker.
C-Mädchen-Bezirksliga: VfL Ahaus - Spvg. Steinhagen 23:17 (9:10). Gegen den Tabellenzweiten wäre erheblich mehr drin gewesen. Während der Gastgeber sich auf zwei Spielerinnen verließ, überzeugten die Spvg.-Mädchen im Kollektiv, im Laufe der ersten Hälfte vor allem in der Abwehr. Zehn Minuten ohne Steinhagener Tor Mitte der zweiten Halbzeit sorgten dann für die Entscheidung: Ahaus zog auf 19:14 davon. Tore: Stockhecke (5), Kaus (4), Büteröwe (2), Kraßort (2/1), Fuchs, Hölscher, Schulz und Werner.
Vorwärts Wettringen - SF Loxten 36:17 (22:7). Lediglich bis zum 5:8 waren die Loxtenerinnen »im Spiel«. Weil sie sich nie aufgaben, konnten sie wenigstens verhindern, dass der Tabellendritte die 40-Tore-Marke knackte. Tore: Patz (10/1), Gößling (5), Rhode (2).
Spvg. Hesselteich - TB Burgsteinfurt 25:39 (12:20). Ein sprachloser »HSV«-Coach Jürgen Höppner: Zur Spielweise seiner Schützlinge fehlten ihm diesmal die Worte, so dass er lediglich als fairer Verlierer den TB-Sieg als »auch in der Höhe verdient« anerkannte. Tore: Hölscher (6), Rodefeld, Wittholz (je 5), Siltmann (5/1), Girschner (2/1) und Lipper.