14.11.2006 Artikelansicht

3:2 nach 0:2 - Versmold
dreht den Spieß noch um

AH-Fußball: Steinhagens Ü43 überrollt TSV mit 6:1

Altkreis (guf). Nur haarscharf ist Spvg. Versmold in der Gruppe A der Altherren-Hallenrunde an der ersten Niederlage vorbeigeschrammt: Der Meister der vergangenen Saison lag beim 3:2 gegen Steinhagen II schon 0:2 zurück. Die Ü43-Kicker des SC Halle mussten beim 4:3-Krimi gegen Häger hartnäckige Gegenwehr überwinden.

n Gruppe A
SG Oesterweg I - SC Halle 0:1 (0:0). In einem kampfbetonten offenen Schlagabtausch gelang es nur Maik Spiekermann, einen der beiden starken Torhüter zu überwinden.
Spvg. Steinhagen - SG Oesterweg II 6:0 (2:0). Nach gutem Start für Steinhagen entwickelte sich eine zunehmend zerfahrene Partie mit einigen Härten. Erst vom 3:0 an eine klare Sache für den Favoriten, dessen Tore Martin Schmidt (3), Stephan Walter (2) und André Ballay erzielten.
SC Peckeloh - TSV Amshausen II 2:3 (0:1). Während für Peckeloh nur Dirk Salzsieder zwei der zahlreichen Chancen nutzte, konterte der TSV gefährlich. Uwe Könemann (2) und Jörg Temme erzwangen den Sieg.
TSV Amshausen I - TuS S. Ravensberg 2:2 (1:1). In einem spannenden Duell auf gutem Niveau hatte Ravensberg in der ersten Hälfte leichte Vorteile. Amshausen verdiente sich durch eine Steigerung nach der Pause die Punkteteilung. Tore: Holger Biermann (2) für den TSV, Klaus Wrona und Peter Beißmann für den TuS.
Spvg. Versmold - Spvg. Steinhagen II 3:2 (0:2). Eine hektische Partie, in der es manchmal überhart zur Sache ging. Bei der 2:0-Führung für Steinhagen (Michael Johanning, Jörg Fischer) lag die Sensation in der Luft, aber die »Zweite« nutzte ihre Chancen zur endgültigen Entscheidung nicht. Zwei Treffer aus dem Gewühl brachten Versmold den Ausgleich, die Schlussoffensive dann noch den Siegtreffer. Dirk Baumann, Karsten Wolf und Alfonso Garcia trafen für den Titelverteidiger.

n Gruppe Ü43
TG Hörste - SG Hesseln 1:1 (1:0). Die Hörster Führung (Fred Pischner/16.) glich Kalli Tiefenthaler mit einem sehenswerten Volleyschuss aus (30.). Ein leistungsgerechtes Remis.
SC Peckeloh - BV Werther 0:2 (0:0). Detlef Diemann (33.) und Wolfgang Fichtner (41.) schossen nach der Pause den insgesamt verdienten Sieg heraus.
Spvg. Versmold - TuS Langenheide 3:1 (0:0). Die TuS-Oldies machten dem Favoriten das Leben schwer, nach Ansicht des neutralen »Protokollführers« Reiner Solfrian fiel der Sieg um ein Tor zu hoch aus. Torfolge: 1:0 (36.) Klaus Rahe, 2:0 (37.) Udo Ebel, 2:1 (38.) Jochen Klatt, 3:1 (48.) Udo Ebel.
SC Halle - SV Häger 4:3 (1:0). Im spektakulärsten Duell des Tages entschied ein umstrittener Siebenmeter, den Herbert Exner nervenstark verwandelte (45.). Zuvor hatte Häger dem Mitfavoriten um ein Haar die Suppe versalzen. Die Torfolge vor dem Siegtreffer: 1:0 (10.) Josip Kesegi, 2:0 (26.) Stefan Luckas, 2:1 (35.) Kai-Uwe Paul, 3:1 (38.) Luckas, 3:2 (40.) Hartmut Ebke, 3:3 (44.) Uwe Gehring.
TSV Amshausen - Spvg. Steinhagen 1:6 (0:2). Nach einer kalten 0:2-Dusche in den ersten drei Minuten (Ralf Funke und Christoph Jahn) hatten die Amshausener zwar einige Chance, doch es fehlten Glück und Cleverness im Anschluss. Zwei Minuten nach einem Pfostentreffer von Klaus Hirschfeld (TSV) erhöhte Funke auf 0:3 (29.) - der K.o. für Amshausen (ohne Haskenhoff). Die weiteren Treffer: 0:4 (31.) Uwe Lochmüller, 0:5 (35.) Joachim Abraham, 1:5 (38.) Frank Tischler, 1:6 (45.) Lochmüller.