13.11.2006 Artikelansicht

Werther bärenstark: nach 1:3 noch 5:3

Fußball-Kreisliga A: Auswärtscoup gegen Ost

Werther (vos). Sie sind eines der jüngsten Teams der Fußball-Kreisliga A, doch beim 5:3-Auswärtserfolg gegen TuS Ost schlug der BV Werther wie eine routinierte Mannschaft eiskalt zu.
Die Laune von Coach Guido Nowak hätte besser nicht sein können: »Ein dickes Lob an die ganze Truppe. Einfach super, was wir hier heute gespielt haben.«
Und dabei hatten die Nowak-Schützlinge eigentlich schon zweimal am Boden gelegen. Das 0:2 traf die Gäste direkt vor der Pause. Nachdem Tobias Solfrian zwischenzeitlich verkürzt hatte, zogen die überlegenen Gastgeber erneut auf 3:1 davon.
Ost hatte sich aber offensichtlich schon im ersten Abschnitt konditionell verausgabt und musste nut zunehmender Spieldauer dem Anfangstempo Tribut zollen. Der Doppelpack von Eduard Kuch brachte den Gästen das 3:3, ehe Tobias Solfrian und Erdem Budak die Siegtreffer markierten. Gäste-Trainer Nowak hatte auch am couragierten ersten Auftritt der Youngster Dennis Bresser und Patrik Michel Freude: »Klasse! Vor allem, weil beide schon zuvor 90 Minuten für die A-Jugend auf dem Platz gestanden hatten.«
BV Werther: Goldbecker - Stiller - Steiner, Bartsch - Kuch, S. Lasner (46. Michel), Behlke (60. Bresser), Günner (8. Schröder) - Solfrian, Budak.
Tore: 1:0 (11.), 2:0 (45.), 2:1 (51.) Solfrian, 3:1 (55.), 3:2 (62.) Kuch, 3:3 (73.) Kuch, 3:4 (86.) Solfrian, 3:5 (90.) Budak.