13.11.2006 Artikelansicht

Derby ohne Sieger

Frauen-Fußball: TSV bejubelt spätes 3:3

Altkreis (toki/guf). Schwarzes Wochenende für BV Werthers Frauen: In der Fußball-Kreisliga setzte es Niederlagen für beide Teams. TSV Amshausen dagegen bejubelte den späten 3:3-Ausgleich gegen favorisierte Peckeloher - nach dreimaligem Rückstand.
TSV Amshausen - SC Peckeloh 3:3 (2:3). Claudia Weigt war die Spielerin des Tages auf Amshausener Seite. Mit ihrem Doppelschlag zum 2:2 (78.) und 3:3-Schlusspunkt (87.) schaffte »Flo« fast im Alleingang die von ihrem Trainer Dirk Wachholz nicht mehr für möglich gehaltene Wende: »Positiv, dass wir auch spielerisch mithalten konnten. Nach dem dritten Rückstand kommst du eigentlich nicht mehr zurück.« »Wachi« sollte irren. Natalie Kordes hatte in Minute 38 zum 1:1 getroffen. Peckelohs Mathilde Keller war bedient: »Wir hatten einen Sieg eingeplant.« Für die Gäste trafen Linda Günthner (20.), Claudia Mannek (40.) und Marion Grodowski (81.).
BV Werther II - TuS Brake 3:4 (1:2). Trotz leichter Feldüberlegenheit in der ersten Stunde und einer Drangperiode in den letzten 20 Minuten gab es eine vermeidbare Niederlage gegen konterstarke Gäste. »Leider haben sich einige zu früh ergeben«, vermisste Trainer Marco Beste im Schlussspurt den absoluten Siegeswillen. Die Torfolge: 0:1 (5.), 1:1 (15.) Janine Beste, 1:2 (40.), 1:3 und 1:4 bis zur 55., 2:4 (59.) Diana Niehues, 3:4 (66.) Janine Beste.
VfL Schildesche - BV Werther III 9:1 (2:0). Bis zur 35. Minute hielt Werther mit einer starken kämpferischen Leistung das 0:0. Der Zusammenbruch folgte dem 0:3 und 0:4 direkt nach der Pause. Eileen Oldemann gelang zum 1:5 wenigstens der Ehrentreffer. Das BV-Handicap: Schon zum sechsten Mal musste eine etatmäßige Feldspielerin ins Tor.