13.11.2006 Artikelansicht

Die Deckung steht

Frauen der Schrötties bezwingen Steinhagen II

Bielefeld (WB-eike). Die Verbandsliga-Handballerinnen der HSG Schröttinghausen/Babenhausen bleiben mit einem 21:15 (11:5)-Sieg bei der SpVg. Steinhagen II weiter in der Erfolgsspur. Die Zuschauer sahen laut HSG-Coach André Pohl in den ersten 20 Minuten »Abstiegskampf pur, der von »Nervosität auf beiden Seiten« und Toramut geprägt war (3:3).
Die Gäste legten aber ihre Zurückhaltung noch vor dem Wechsel ab und konnten sich dank einer Tempoverschärfung zum 11:5-Pausenstand absetzen. Auch nach dem Wechsel ließen die »Schrötties« nicht nach. Vor allem Birte Willeweit sorgte mit ihren Toren dafür, dass Steinhagen »nicht mehr den Hauch einer Chance hatte« (Pohl). Mit dem zweiten Auswärtssieg in Folge und einer Serie von 6:2 Punkten hat die HSG vorerst ein wenig Luft nach unten: »Seitdem wir in der Deckung besser stehen, punkten wir auch«, begründet Pohl die positive Entwicklung seiner Damen.
HSG-Tore: Willeweit (8/1), A. Weisser (5), Blume (4), Noske (2), A. Biermann (1), Berger (1/1).