13.11.2006 Artikelansicht

Ein Fest der Offensive

Oberliga: Treffsichere Arminia-Amateure in Lotte 6:3

Von Werner Jöstingmeyer
Lotte (WB). Ein total verrücktes Oberligaspiel am Autobahnkreuz Lotte. Oder mit den Worten von Arminias Trainer Dr. Jörg Weber ausgedrückt: »Man will ja offensiven Fußball sehen. Und den haben heute beide Mannschaften geboten.« Weil die Bielefelder Gäste treffsicherer waren, gewannen die »kleinen Blauen« verdient mit 6:3.

Dabei hatten sich die Sportfreunde Lotte nach ihrer jüngsten 0:1-Niederlage bei Preußen Münster gegen Arminia II so viel vorgenommen. Auf ihrem nassen und tiefen Rasen wurde sie aber schon nach neun Minuten kalt erwischt. Zlatko Janjic passte auf Janis Hoffmann, der leitete per Hacke weiter auf Daniel Scherning und schon führte die Weber-Elf mit 1:0. Der Jubel des Torschützen galt diesmal nicht seinem Trainer, sondern Mannschaftsbetreuer Carsten Fischer, der gestern seinen 45. Geburtstag feierte. Schernings neunter Saisontreffer sollte nicht das letzte Geschenk bleiben.
Kaum war der erste Jubel der mitgereisten DSC-Fans verhallt, besorgte Jörg Pahlig den Ausgleich. Pascal Formanns ungenauer Abschlag wurde an der Seitenlinie vertändelt. Ein Pass in den freien Raum hinter die aufgerückte Bielefelder Abwehr und schon hatte Arminias Schlussmann gegen Pahlig das Nachsehen.
Nur ein paar Zeigerumdrehungen später folgten zwei Erfolgserlebnisse von Pascal Röber unter freundlicher Mithilfe des Lotter Torwartes Sven Wilmsmeier. Zunächst erwischte er den Keeper mit einem Distanzschuss auf dem falschen Fuß - 2:1. Zwei Minuten später spielte er den an der Strafraumgrenze herumirrenden Wilmsmeier aus und schob das Leder zum 3:1 ins leere Tor.
Die Gastgeber waren ob dieses frühen Rückstandes aber keineswegs geschockt und spielten weiter forsch nach vorn. Julian Lüttmann überlupfte nach einigen Stellungsfehlern in der DSC-Abwehr Keeper Formann. Schon war die Partie nach diesem Anschlusstreffer zum 2:3 wieder offen.
Kurz vor dem Pausenpfiff des guten Referees Frank Meiwes (Wiedenbrück) konnte Wilmsmeier einen Danneberg-Kracher nur abklaschen. Scherning war zur Stelle und staubte zum 4:2 ab.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Sportfreunde Lotte ihre Offensivbemühungen. Über die Flügel wurde die diesmal nicht sattelfeste DSC-Abwehr ein ums andere Mal aufgerissen. Der eingewechselte Daniel Koberstein verhinderte das 3:4, als er Yarers Schuss auf der Linie klärte. Eine weitere Attacke der Sportfreunde blockte Tim Danneberg im Mittelfeld ab, schickte den Kollegen Scherning mit einem guten Zuspiel auf die Reise. Dessen Querpass brachte Zlatko Janjic mit seinem siebten Saisontreffer zum 5:2 im Lotter Gehäuse unter. Als Antwort hatte der überragende Florian Dondorf nach einer weiteren Unachtsamkeit im DSC-Strafraum das 3:5 parat.
Die Autobahn-Kicker vom Lotter Kreuz kämpften munter weiter, fanden aber wiederholt ihn Pascal Formann ihren Meister. Den Schlusspunkt setzte Furat Sansar, der aus kurzer Distanz zum 6:3 abstaubte. Die einleuchtende Analyse von Arminias Trainer »Jockel« Weber: »Unsere Offensive hat heute weniger Fehler gemacht als die des Gegners. Deshalb haben wir gegen ein starkes Lotter Team gewonnen.«
Arminia: Formann, Zech, Fischer, Stadel, Jörgens, Röber (85 Sansar, Hoffmann (67. Koberstein), Danneberg, Tesche, Janjic, Scherning (89. Duda).
Tore: 0:1 Scherning (9.), 1:1 Pahlig (10.), 1:2 Röber (13.), 1:3 Röber 15.), 2:3 (35.), 2:4 Scherning (44.) 2:5 Janjic (72.), 3:5 Dondorf (78.), 3:6 Sansar (90.).