06.11.2006 Artikelansicht

SG erstürmt die Spitze

B-Liga: Wielands Sportsgeist unbelohnt - 1:3

Altkreis (dl/toki). Jubelgesänge in Oesterweg: Mit dem 3:1-Derbysieg gegen die Peckeloher Bezirksliga-Reserve hat SG Oesterweg ausgerechnet vor dem direkten Duell Spvg. Versmold als neuer Tabellenführer der Fußball-Kreisliga B abgelöst.
SG Oesterweg - SC Peckeloh II 3:1 (0:0). Alexander Mrdovics Volley-Kracher (90.) setzte der starken SG-Leistung die Krone auf. Jubel in Oesterweg. Eine Stunde lang überzeugten beide Seiten taktisch. Dann machte sich der Oesterweger Torwartwechsel bezahlt. Oliver Goldbecker parierte aus fünf Metern Torentfernung gegen Tim Schmidt - die beste Chance der Gäste (61.). Oesterweg dominierte fortan, profitierte beim Führungstreffer aber auch von einem Missverständnis zwischen Peckelohs Pascal Klein und Keeper Christian Cosfeld. Andre Mittendorf dankte es ihnen im Nachschuss mit dem 1:0 (70.). Nur zwei Minuten später erhöhte Dennis van Erp (72.). Peckeloh durfte nach roter Karte gegen Cosfeld (80.) doch noch hoffen -ÊMarc Kröger ließ mit dem 2:1-Anschlusstreffer (89.) hoffen. Bis Mrdovic seinen großen Auftritt hatte.
SC Halle - TuS 08 Senne I 1:1 (0:0). Halle kam zwar auf eigenem Platz wieder nicht über ein Remis hinaus. Trainer Harald Fechner hatte diesmal jedoch »den erwartet schweren Gegner vor der Brust«. Nach einem Lattenkracher (30.) ging der TuS kurz nach der Halbzeit verdient in Führung. Allein der überragende SC-Keeper Torsten Stricker hielt Halle fortan im Spiel. Tim Vogt belohnte ihn und seine Kollegen in Minute 86 mit dem Ausgleich -Ê1:1.
TuS Langenheide - SF Südwestfeld 1:4 (1:1). Torben Stockhecke besorgte die verdiente 1:0-Führung (16.). Dann ließ sich Langenheide auf eigenem Platz auskontern. »Ich werde mich nicht weiter vor die Mannschaft stellen«, sagte TuS-Coach Brian Payne.
FC Türk Steinhagen - BV Werther II 3:1 (1:0). Das Keller-Duell endete kurios. Bis zur 89. Spielminute lagen die Gastgeber durch Sama Innocents Treffer (30.) knapp in Front. Dann entschied der Referee auf Strafstoß für die Gäste. Werther hatte den so wichtigen Auswärtspunkt wohl schon vor Augen. Der angebliche gefoulte Corbin Wieland jedoch korrigierte die Entscheidung fair. Steinhagen legte auf der Gegenseite durch Sadik Kurmal (90.) und Namik Yaramis (93.) nach. Matthias Lasners Treffer (92.) brachte der BV-Reserve nichts mehr ein.
FC Jugos Künsebeck - SF Sennestadt 2:1 (1:0). »Das klärende Gespräch unter der Woche hat Wirkung gezeigt.« Jugos-Coach Sasa Mitrovic ist wieder zufrieden. Kompakte Künsebecker hatten in Mittelfeldmann Florian Witte (42./67.) einen Vollstrecker. Dennoch musste sich der FC bei Keeper Goran Lucic bedanken, der nach dem 1:2 (72.) für seine munter weiterstürmenden Kollegen rettete.
TuS Union Vilsendorf - Spvg. Versmold 3:0 (0:0). Die Anfangsoffensive der Gastgeber überstand Versmold schadlos. Christian Boltz scheiterte kurz vor dem Pausentee am TuS-Torwart (44.). Als die Spvg. in der Schlussphase alles nach vorne warf, schlugen die Hausherren eiskalt zu (92./94.). »Die Niederlage bereitet uns keinen Abbruch«, so Spvg.-Coach Jörg Pudel.