06.11.2006 Artikelansicht

TSV gewinnt Derby 5:2

Frauenfußball

Altkreis (db). Der Patient ist noch nicht tot -Êganz im Gegenteil: Das Herz von BV Werthers Verbandsliga-Fußballerinnen schlägt nach dem 1:1 gegen Erkenschwick wieder lauter und schneller.

Verbandsliga: BV Werther - GW Erkenschwick 1:1 (1:0). Mit unbändigem Willen erkämpften sich die BV-Frauen einen wichtigen Zähler gegen den Abstieg. Von Beginn an dominierten sie die Partie und starteten aus einer gesicherten Defensive zahlreiche Angriffe. Vor allem Sabina Schlüter tauchte des öfteren gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, köpfte in der 42. Minute das verdiente 1:0. Durch einen fulminanten Freistoß fiel Mitte der zweiten Halbzeit der unverdiente Ausgleich. Dennoch bleibt Trainer Bernd Mönkemann optimistisch: »Wenn alle sich auf das Fußball-spielen konzentrieren, dann können wir die Klasse noch halten.«
BV Werther: Riedinger, Johst (44. Weinand), S. Luhmeyer, H. Luhmeyer, Besecke (78. Litzke), Domnik, Nolting, Lehmann (60. Cvetkovic), Rahlmann, Böker, Schlüter.
Kreisliga: BV Werther III - TSV Amshausen 2:5 (1:4). Unfassbar - nach 120 Sekunden führte der TSV bereits durch die Tore von Steffi Felsberg und Natalie Kordes mit 2:0. Der Anschlusstreffer von Freya Kaenemund (15.) verhalf dem BV aber zu keinem besseren Spiel. Mit einem weiteren Doppelschlag, diesmal zum Ende der ersten Halbzeit, schockten Eva Schäfer und Tanja Wiehenstroth die Hausherrinnen erneut. Noch bevor Kordes das fünfte TSV-Tor beisteuerte, verkürzte Maxi Christmann für ihr unterlegenes Team.
SC Peckeloh - BV Werther II 3:0 (1:0). »Am Anfang haben wir etwas Glück gehabt, aber dank der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen«, bilanzierte Trainerin Mathilde Keller das Altkreisderby. Simone Herrmann eröffnete den Torreigen in der zwölften Minute mit einem Sololauf von der Mittelinie. Claudia Mannek und Linda Günthner trafen ebenfalls ins »Schwarze«.