03.11.2006 Artikelansicht

Thomas Beckmann gewinnt Pokal

Kyffhäuser-Kameradschaft Oesterweg richtet spannendes Turnier aus

Versmold-Oesterweg (nick). Erfreulich hohe Teilnehmerzahlen haben das Volksbank-Pokalschießen 2006 zu einem besonderen Erlebnis werden lassen: Doppelt so viele Teilnehmer legten im Oesterweger Schießstand an. Sieger Thomas Beckmann wurde am Dienstag von Volksbankdirektor Rainer Eggert geehrt.
Insgesamt machten 130 Teilnehmer mit - ungefähr doppelt so viele wie im vergangenen Jahr. Die Kyffhäuser-Kameradschaft Oesterweg-Bockhorst freut sich sehr über diese Resonanz. Beim Volksbank-Schießen darf jeder mitmachen, auch wenn er nicht im Verein ist. Interessierte Oesterweger, Vereine und Gruppen bekommen die Chance, ihr Können unter Beweis zu stellen. Dieses Jahr schaffte Thomas Beckmann mit 146 Ringen den Sprung ganz nach vorn. Dahinter platzierten sich Uwe Leimkühler und Frank Achelpöhler auf den Rängen zwei und drei. Für die Sieger der Vorjahres-Wettbewerbe gibt es ein eigenes Schießen, in dem der »Sieger der Pokalsieger« ermittelt wird. In der Familie Beckmann liegt das Schießen scheinbar im Blut, denn Tobias Beckmann, der Bruder von Thomas, gewann in diesem Turnier den ersten Platz mit 148 Ringen.
Innerhalb des Volksbank-Pokalschießens gibt es auch noch einen Wettkampf für Jugendliche. Die ersten drei Plätze gehen an drei junge Frauen, die sich gegen ihre männliche Konkurrenz durchgesetzt haben. Carina Krümmel setzte sich mit 141 Ringen vor ihren Mitstreiterinnen durch und belegte den ersten Platz. Dahinter liegen Vivienne Sikorski und Alina Bewekenhorn. Bei der Preisverleihung am Dienstag wurden unter den Anwesenden weitere Preise verlost, die teilweise durch Spenden finanziert oder von Sponsoren gestiftet wurden. Alle Preise wurden ausgelost. So auch der Hauptpreis, der an die zwölfjährige Lisa Bewekenhorn ging: Ein CD-Player mit Radio war der Hauptgewinn in diesem Jahr.
Nach diesem Wettbewerb laden die Kyffhäuser schon zum nächsten Turnier ein. Das Weihnachtspreisschießen und Knobeln, das bis zum 17. Dezember läuft, wird am heutigen Freitag, 3. November, eröffnet. Eingeladen sind alle, die Spaß am Schießen haben.