01.05.2007 Artikelansicht

Sport in Kürze

Hermannslauf: Mit rund 135 »Finishern« (unter ihnen 15 Walker) war der LC Solbad Ravensberg teilnehmerstärkster Verein nach Ausrichter TSVE Bielefeld und wurde von Organisationschef Günter Entgelmeier mit einer Spende belohnt. Der Betrag kommt dem LC-Förderverein und damit der Jugendarbeit zu Gute. Alle Resultate vom Hermannslauf (wir berichteten bereits gestern auf drei Sonderseiten) sind unter www.mikatiming.de im Internet einzusehen.
Leichtathletik: Ilona Pfeiffer ist für die Deutschen Marathonmeisterschaften am kommenden Wochenen gerüstet: Die Langstrecklerin vom LC Solbad Ravensberg gewann den Alfseelauf in Bersenbrück (Kreis Osnabrück) mit Streckenrekordzeit. Nach 13 km war sie in 51:02 Min. im Ziel.
Leichtathletik: Bei den Westfälischen Langstreckenmeisterschaften in Oberhausen litten die Laufzeiten am Samstag unter der großen Hitze. Stefanie Schadt (LC Solbad) lief im 10 000-m-Lauf der Frauen mit 41:56,86 Min. auf den vierten Rang. A-Schülerin Isabel Dickob erreichte im 2000-m-Rennen mit 7:25,57 Min. den achten Platz. Gerke Meyer zu Rahden (M14) lief über 3000 m 11:23,62 Min., das bedeutete Rang 9 in seiner Altersklasse.