31.10.2006 Artikelansicht

31:31 - Blankert-Crew ärgert Spitzenreiter Senden

Jugendhandball: JSG Brockhagen-Isselhorst bei der ersten Saisonniederlage im Spitzenspiel ohne jede Chance

Altkreis (dude). Erste Niederlage im achten Spiel: Die A-Jugend-Handballer der JSG Brockhagen-Isselhorst haben die Spitzenpartie der Bezirksliga beim verlustpunktfreien TV Emsdetten verloren.

A-Jungen-Bezirksliga: TV Emsdetten - JSG Brockhagen-Isselhorst 33:22 (19:10). JSG-Trainer Dixi Heitmann hatte nach dem Gipfeltreffen in erster Linie lobende Worte für den Gastgeber: »Das war eine Lehrstunde. Emsdetten spielte einen ballsicheren Tempohandball. So wie ich mir unsere Leistung vorstelle, agierte TVE.« Deswegen war die Niederlage in seinen Augen auch berechtigt. Heitmann vermisste die Gegenwehr, musste nach 0:4-Fehlstart bereits zur grünen Karte greifen. Gut die Hälfte der Gegentreffer resultierte aus Gegenstößen nach unnötigen Ballverlusten. Sechs verworfene Siebenmeter belegen die Abschlussschwächen. Ein Lichtblick: Stefan Hermbecker steigt kommende Woche wieder ins Mannschaftstraining ein. Tore: Brinkmann (6), Rieks (6/2), Buhrmester (3), Dierks, Reckmann (je 2), Ochmann (2/1).
JSG Rödinghausen/Spradow - SF Loxten 33:25 (16:8). SFL-Trainer Dirk Brockmann sah in der ersten Hälfte etliche Fang- und Abspielfehler. Gegen eine robuste Abwehr mangelte es an der nötigen Konzentration und Entschlossenheit. Dank deutlicher Steigerung nach der Pause witterte Loxten beim 15:19 noch einmal Morgenluft. Als zwei Gegenstoßchancen ungenutzt blieben, verpuffte das Zwischenhoch jedoch wieder. Tore: Harting (10/4), Redecker (4), Patzelt (3), Hermann, Sirges, Kraak (je 2), Hollmann und Mennecke.
B-Jugend-Oberliga: JSG Nord-/Südhemmern/Mdw. - TuS Brockhagen 30:25 (19:12). TuS-Trainer Matthias Christ ahnte schon nichts Gutes, als er die unkonzentrierte Aufwärmphase seiner Schützlinge beobachtete. Nach dem 4:4 ließ Brockhagen zahlreiche Torchancen ungenutzt und lud die Gastgeber durch Fehler im Angriff zu einfachen Kontertoren ein. Die TuS-Keeper bekamen keine Gelegenheit. Dies änderte sich phasenweise im zweiten Durchgang, als das Defensivverhalten besser wurde, doch die Fehler im Angriff ließen sich nicht abstellen. Matthias Christ lobte, dass die Mannschaft nie aufsteckte. Eine weitere positive Erkenntnis: Konstantin Gohlkes verletzter Fuß scheint wieder belastbar zu sein.
B-Jungen-Bezirksliga: SG Neuenkirchen-Varensell - SF Loxten 36:31 (17:10). Die Vorverlegung des Spiels um eine Woche kam Loxtens Leistung nicht zu Gute. Einige Spieler hatten tags zuvor bereits die A-Jugend unterstützt. Torwart Markus Wendtland fiel kurzfristig mit Nasenbeinbruch aus, wird ungefähr vier Wochen fehlen (Mannschaft und WB-Redaktion wünschen gute Besserung). SFL wachte erst nach dem 12:23 (40.) auf, erzielte sieben Toren in Folge und war beim 31:33 zwei Minuten vor Schluss wieder dran. Doch zwei vergebene Chancen stoppten die Aufholjagd. Tore: J. Possehl (10/2), Dreger (6), Beumker (4), Patzelt, Friesen, Kraak (je 3), D. Possehl (2).
C-Jungen-Bezirksliga: ASV Senden - Spvg. Steinhagen 31:31 (13:16). Beim ungeschlagenen Klassenprimus führte Steinhagen lange Zeit und dominierte das Spiel, musste aber in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen. Dennoch war Trainer Christian Blankert sehr zufrieden. Während Senden mit individueller Stärke beeindruckte, präsentierte sich die Gäste-Sieben spielerisch besser. In der Schlussphase verkrampften die Spvg.-Jungs, das Angriffsspiel zerfiel in Einzelaktionen. Die daraus resultierenden Gegenstoßsituationen nutzte Senden im Stil eines Spitzenreiters zum Remis.