24.10.2006 Artikelansicht

Aufsteigerduell
endet 1:1

Koblenz (dpa). Im Aufsteiger-duell der Zweiten Fußball-Bundesliga haben sich TuS Koblenz und der FC Augsburg die Punkte geteilt. Durch das 1:1 (0:1) gestern Abend bleiben die Koblenzer als Achte im gesicherten Tabellen-Mittelfeld, die Bayern verschafften sich etwas mehr Luft vor den Abstiegsrängen. Axel Lawareé (36. Minute) hatte die Gäste vor 6252 Zuschauern im Stadion am Oberwerth überraschend in Führung gebracht, die der eingewechselte Goran Sukalo (67.) verdientermaßen ausgleichen konnte.
Koblenz begann das Spiel schwungvoll. Die auf vier Positionen veränderten Augsburger brauchten eine Viertelstunde, ehe sie sich gegen die stürmischen Gastgeber sortiert hatten. In dieser Phase hätte TuS bereits in Führung gehen können, doch Brenny Evers Schuss ging über das Tor (6.).