23.10.2006 Artikelansicht

Einsatzfreude
reicht nicht - 1:5

Frauenfußball: Nur SCP triumphiert

Altkreis (db/guf). Bitteres Zwischenfazit am Wertherberg: »Der Wille ist da - allein die Mittel fehlen.« Die Fußballfrauen des BVW (Verbandsliga-Schusslicht) kassierten erneut eine deutliche 1:5-Niederlage.

Verbandsliga: BV Werther - Fort. Münster 1:5 (0:3). Nach dem Abpfiff das gewohnte Bild: Der Gegner jubelt - die BV-Frauen schleichen ratlos vom Platz. Dabei mangelte es bei keiner Spielerin an Einsatzbereitschaft. »Kämpferisch haben alle überzeugt. Aber zu viele Stellungsfehler in der Abwehr haben uns das Genick gebrochen« haderte Trainer Bernd Mönkemann mit dem taktischen Verhalten. Bereits nach 120 Sekunden netzte die Fortuna zum ersten Mal ein und beherrschte fortan das Geschehen der ersten Hälfte. Erst nach Wiederanpfiff versprühte der BV in Person von Sabina Schlüter, Stefanie Weinand und Kirsten Domnik etwas Gefahr vorm gegnerischen Tor. Zu mehr als dem 1:4 (Domnik/78.) reichte es aber nicht.
Kreisliga: SC Peckeloh - Oerlinghausen II 5:0 (4:0). Mit Treffern in der 2., 4. und 6. Minute brachen Claudia Mannek, Linda Günthner und Isabell Streich frühzeitig den gegnerischen Widerstand. Dank einer insgesamt starken Teamleistung erhöhten Mannek (42.) und Vanessa Bartels (75.) noch zum hoch verdienten Enstand.
BVW III - SV Ubbedissen 1:3 (0:2). »Erst nach dem 1:3 von Freya Kaenemund sind wir aufgewacht und haben uns weitere Chancen herausgespielt«, so Trainer Matthias Nowak enttäuscht nach der unnötigen Niederlage. In den zehn verbleibenden Minuten gelang kein weiteres BV-Tor mehr.
DSC Arminia II - BVW II 4:1 (3:0). Eine völlig verkorkste Startphase (0:3 nach Toren in der 3., 10. und 18.) verdarb der vor allem in der zweiten Hälfte stark aufspielenden »Zweiten« eine Überraschung beim Spitzenreiter. Luisa Uhlemeier verkürzte (51.), verschoss aber fünf Minuten später einen Elfmeter (Foul an Solfrian). Das 1:4 fiel in letzter Minute.
FC Altenhagen - TSV Amshausen 1:0 (0:0). Nach starken 20 Minuten mit einigen Torchancen tat die TSV-Crew zuwenig - und wurde in der 89. Minute mit einem 25-m-Kracher zum 0:1 bestraft..