23.10.2006 Artikelansicht

Der vierfache Borgelt nicht zu halten:ÊLangenheide 5:2

B-Liga: Südwestfeld provoziert Abbruch mit dem Abfiff

Altkreis (toki/dl). Der Abstiegskampf in der Fußball-Kreisliga B spitzt sich schon am zehnten Spieltag zu. So konnte sích FC Jugos Künsebeck kaum über den wichtigen 2:1-Sieg freuen. Gegner Südwestfeld provozierte einen Spielabbruch.

H.-Uerentrup - Spvg. Steinhagen III 0:2 (0:2). Die Gäste vom Cronsbach füllten die bislang ungewohnte Rolle, die Partie mit sicherer Führung im Rücken nur noch verwalten zu müssen, problemlos aus. Spvg.-Keeper Torsten Goldbecker musste sich nur in Minute 75 richtig strecken. »Hoberge war erschreckend harmlos«, so Spielertrainer Christian Jung, der besonders von der Treffsicherheit des Doppel-Torschützen Cemal Kalyoncu (18./25.) angetan war.
FC Türk Steinhagen - TuS Langenheide 2:5 (1:3). »Jetzt heißt es Abstiegskampf.« FC-Trainer Kenan Özkan konnte sich kaum über die Tore von Gökhan Özlem (25.) und Kenan Ayter (80.) freuen. Es spielte nur Langenheide. Andi Panhorst besorgte auf Kuhn-Vorarbeit das 0:1 (6.). Keeper Pascal Schwiederek krönte seine starke Leistung mit einem parierten Strafstoß gegen Cengiz Ucar (18.). Und dann folgte Florian Borgelts großer Auftritt. Vier Treffer (40./41./50./80.) - jedesmal auf Vorarbeit von Meyer zu Erpen.
FC Jugos Künsebeck - SF Südwestfeld beim Stand von 2:1 (1:0) abgebrochen. Der Sport stand leider im Hintergrund. Der Kampfsprungattacke eines Gäste-Akteurs gegen Sasa Spasovski abseits des Spielgeschehens folgten Tumulte. Der gute Unparteiische hatte die Szene beobachtet. Südwestfeld wollte der Roten Karte entgehen, verließ das Spielfeld -Êzwei Minuten vor Abpfiff. Jugos-Coach Sasa Mitrovic sah seine Spieler »90 Minuten lang gefährdet«: »Nur provozieren, diskutieren - solche Mannschaften müssten vom Spielbetrieb ausgeschlossen werden.« Dominique Desnica (20./ per Freistoß-Treffer) und Dejan Tudorovic (61.) nutzten nur wenige der zahlreichen FC-Chancen. Das 2:1 (73.) brachte zusätzliche Hektik in die Partie.
SG Oesterweg - BV Werher II 5:0 (3:0). Obgleich die Gäste ordentlich besetzt waren, hatte Oesterweg wenig Mühe, die richtige Antwort auf die 1:4-Klatsche in Südwestfeld zu geben. Sven Strakeljahn (10./38.), Dennis van Erp (28./50.) und Alex Mrdovic (60.) kombinierten sehenswert. BV-Keeper Olli Brinkhoff und der Oesterweger Leichtsinn verhinderten ein höheres Ergebnis.
TFC Werther - SC Peckeloh II 1:0 (1:0). Murat Gecelis Schlenzer auf Irmak-Zuspiel (24.) entschied ein »überdurchschnittlich hartes Spiel«, so TFC-Spielertrainer Bülent Cimsir, der bei Michael Knuth gut aufgehoben war. Feldspieler Markus Brockmann im Wertheraner Tor zeigte erneut eine gute Leistung, gegen Andreas Corbo (20.) und Kai Haselhorst (69.) indes hatte er Glück. »Ein Punkt wäre verdient gewesen«, resümierte SCP-Coach Peter Mannek.