21.10.2006 Artikelansicht

TG Hörste: verkorkster Start ins Wochenende

Halle-Hörste (guf). Nach dem 5:1-Punkte-Saisonstart und den darauf folgenden zwei Niederlagen wollte TG Hörste im Anschluss an die Herbstferienpause einen positiven Neuanfang machen. Doch der ging gründlich daneben: Der Handball-Landesligist verlor das vorgezogene Auswärtsspiel beim bisherigen Tabellenvorletzten TuS Schwarz-Weiß Wehe Freitag Abend 24:26 (12:14). Zu allem Überfluss verdrehte sich Torwart André Piecuch Sekunden vor dem Pausenpfiff auch noch das Knie. »Das sah nicht gut aus«, befürchtet Trainer Jens Großpietsch Schlimmeres. Schon nach 20 Minuten fiel Florian Ruwwe (Rücken) aus. Mit 2:7 (13.) erwischten die Gäste einen kapitalen Fehlstart, kamen nie mit der unberechenbaren Regelauslegung der Referees klar, leisteten sich aber auch selbst eine Unzahl technischer Fehler, begleitet von unnötigen Zeitstrafen. Der Zwischenspurt zur 9:8-Führung (21.) verpuffte, denn überhastete Würfe in Unterzahl wendeten schon vor der Pause wieder das Blatt. Nach 16:20-Rückstand (41.) verkürzte Hörste dank verbesserter Deckungsarbeit auf 21:22, schaffte aber nie den Ausgleich. Im Angriffsspiel fehlt die Konstanz: Erstmals überzeugte Dennis Laumann, dafür standen gestern Tarner, Kölkebeck & Co. »neben sich«.
TGH: Piecuch (1. HZ), Lütgert (2. HZ); Laumann (9), Baier (4/1), Buschmann (3), Kölkebeck (2), Tarner (2/1), Ruwwe (1), Türling (1), Wagemann (1), Steinbach (1).