23.10.2006 Artikelansicht

Hülsmann schießt
Solbad unten raus

Bezirksliga: wichtiger 3:0-Erfolg

Borgholzhausen (HHS). Kräftig durchpusten beim TuS Solbad. Der Fußball-Bezirksligist hat sich etwas aus der Umklammerung durch das Abstiegsgespenst befreit und beim direkten Konkurrenten Aramäer Gütersloh 3:0 (2:0) gewonnen.
Dabei lief alles nach Plan. Zwei frühe Tore sorgten schnell für klare Verhältnisse. Eine Flanke von René Gehring verwertete Kapitän Jens Hülsmann bereits in der achten Minute zum 0:1. Und wem auf der Borgholzhausener Bank jetzt noch die Hände zitterten, der wurde wieder durch den Chef vollends erlöst. 15. Minute: André Graul setzte gegen die Gütersloher Verteidigung nach, eroberte den Ball und legte mustergültig für Hülsmann auf - 0:2.
»Heute wussten alle, worum es ging. Jeder hat von Beginn an alles gegeben«, sagte ein zufriedener und erleichterter Michael Heß nach Spielende. »Wir sind zufrieden mit der Mannschaft. Das war okay, wie sie sich heute verkauft hat«, fügte er - sicherlich auch im Namen von Trainer Schmidtke - an. Der ließ gestern komplett durchspielen, verzichtete auf jegliche Auswechslung. Der weitere Spielverlauf machte es ihm leicht. Die Gastgeber konnten sich nie vom Schock der beiden Gegentore befreien, forderten TuS-Keeper Patrick Fechner nur ein einziges Mal heraus. Auf der Gegenseite fuhren die Solbader einige gefährliche Konter, hätten schon viel früher für die endgültige Entscheidung sorgen müssen. So dauerte es bis zur 88. Minute, ehe - natürlich - der bärenstarke Jens Hülsmann den dritten Treffer markierte. Nach einem Foul an André Graul verwandelte er den fälligen Elfmeter sicher.
TuS Solbad Ravensberg: Fechner - Ciftci, Wellmeier, Muxfeldt, Gehring, Savic, Alfano, M. Heuer, Graul, M. Solmaz, Hülsmann.