23.10.2006 Artikelansicht

Nur neun Spvg.-Treffer

Verbandsliga: Hörste verpatzt Ehlers-Einstand

Altkreis (guf). Für die Verbandsliga-Handballerinnen aus dem Altkreis wird's eng: Beide Teams verloren auswärts.
Westf. Kinderhaus - Spvg. Steinhagen II 15:9 (9:3). Nach dem Aufwärtstrend vor den Ferien ein Rückfall in die Steinzeit: »Total unkonzentriert - das waren in der ersten Halbzeit allenfalls 30 Prozent der erforderlichen Einstellung«, forschte der geschockte Trainer Christoph Lewanzik nach Ursachen. Obwohl die Abwehr aus dem Positionsspiel kaum ein Gegentor zuließ, leistete sich Steinhagen in der Offensive eine Unzahl technischer Fehler, so dass Kinderhaus mindestens die Hälfte der Tore per Gegenstoß erzielen konnte. 5:9 hieß der geringste Abstand nach der Pause - »es fehlte der unbedingte Wille zum Sieg«, so Lewanzik. Tore: Ellerbeck, Strangmann (je 2), Lochmüller (1/1), Kurt, Hagemann, Schnadwinkel und Wehmuth.
Ennigerloh - TG Hörste 23:20 (12:11). Niederlage beim bis dahin punktlosen Schlusslicht - seinen Einstand hatte sich der neue TG-Trainer Sebastian Ehlers anders vorgestellt: »Wir waren zwar spielerisch besser, aber nicht effektiv genug. Ennigerloh hat kämpferisch alles gegeben, dadurch das nötige Quäntchen Glück erzwungen.« Dass noch sehr viel Arbeit bleibt, zeigten die vielen Gegentore über außen. Ohne die erkrankte Daniela Otten fehlte es an Durchschlagskraft. Tore: Sandweg, Flottmann (je 6), Bzdega (5), Grüntkemeier, Berheide, Reinberger.