17.10.2006 Artikelansicht

KSC verpasst
Tabellenführung

Köln (dpa). Der Karlsruher SC hat gestern Abend mit dem 1:1 (0:0) in einem enttäuschenden Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga beim 1. FC Köln die Tabellenführung verpasst. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Edmond Kapllani (77.) und dem Ausgleich des Kölners Pekka Lagerblom (83.) hat der KSC als Tabellen-Zweiter jetzt zwei Punkte Rückstand auf Hansa Rostock.
Köln begann stürmisch und hatte in der Anfangsphase durch Adil Chihi, der in der 12. Minute das Außennetz traf, und bei einem Drehschuss von Ricardo Cabanas (14.) zwei gute Möglichkeiten. Karlsruhe wirkte sicherer und hatte durch Bradley Carnell (34.) die große Chance zur Führung. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Köln den Druck. Chancen durch Cabanas (51.), Fabrice Ehret (52.) und Peter Madsen (61./63.) waren die Folge. Der ehemalige Kölner Giovanni Federico rettete für den KSC auf der Linie (61.). Mitten in der Drangphase der Kölner fiel der Führungstreffer für den KSC durch Kapplani (77.) nach einem Konter. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und kamen durch einen 25-Meter-Schuss von Lagerblom noch zum verdienten Ausgleich.