17.10.2006 Artikelansicht

34:25 - arbeitsreiche Ferien belohnt

Nachwuchshandball: JSG-A-Jugend bleibt unbesiegt - Loxten souverän

Altkreis (dude). Die A-Jugend-Handballer von SF Loxten und JSG Brockhagen-Isselhorst haben ihre Bezirksliga-Spiele gewonnen. Die JSG schraubt damit ihr Konto auf 11:1 Punkte und bleibt ärgster Verfolger von TV Emsdetten. Für die Loxtener bedeutete der zweite Heimsieg ein Riesensprung aus den unteren Tabellenregionen. Hingegen rutschten die B-Mädchen der Spvg. Steinhagen nach der dritten Niederlage in Folge auf den vorletzten Platz ab.

A-Jungen-Bezirksliga: TV Kattenvenne - JSG Brockhagen-Isselhorst 25:34 (12:19). Bereits nach einer komfortablen 12:5-Führung war das Spiel zugunsten der JSG entschieden. Robin Meise erledigte seine Aufgabe im Tor exzellent, konnte sich aber auch zumeist auf einen sicheren Abwehrverband verlassen. Im Angriff agierte Phillip Buhrmester wieder einmal sehr effektiv und hielt so seinen Zehn-Tore-Durchschnitt pro Spiel. Die Arbeit der Mannschaft in den Herbstferien hat sich offenbar bezahlt gemacht.
Allerdings erwartet die JSG erst jetzt die vermeintlichen Spitzenteams. Ausgerechnet in dieser Phase wird Leistungsträger Stephan Hermbecker fehlen, der sich nach 45 Minuten zum wiederholten Mal die Bänder im Sprunggelenk riss und somit voraussichtlich sechs Wochen ausfällt. Teamkollegen und WB-Redaktion wünschen schnelle Genesung.
SF Loxten - TV Vreden 29:21 (15:10). Gegen einen erschreckend harmlosen Gegner hatten die Sportfreunde keinerlei Probleme. Aus dem 3:4 machte Loxten eine beruhigende 10:5-Führung und lag dank einer konzentrierten Vorstellung zwischenzeitlich sogar 26:16 in Front. Christian Redecker feierte nach längerer Verletzungspause sein Comeback, Marcel Hermann handelte sich nach 45 Minuten die dritte Zeitstrafe ein. Die Verletzungen von Henning Hollmann und Kim Harting entpuppten sich zum Glück als nicht schwer wiegend. Tore: Sirges (6), Harting (6/3), Hermann (4), Kraak, Mennecke (je 3), Patzelt, Redecker (je 2), Brune, Froböse und Hollmann.
B-Mädchen-Bezirksliga: Spvg. Steinhagen - Vorwärts Wettringen 14:22 (8:10). Steinhagens Mädchen »schenkten« dem Tabellenzweiten die Punkte keineswegs, sondern lieferten einen erbitterten Kampf. Mit druckvollem Spiel und konzentrierten Aktionen reichte es zu Beginn der zweiten Hälfte zu einer 11:10-Führung, bis zum 13:13 blieb alles offen. Allerdings riss dann der Faden, der Gast nutzte technische Fehler eiskalt aus. Bei den Tempogegenstößen war Mareike Kahmann im Spvg.-Gehäuse machtlos. Tore: Hölzl (5), K. Fuchs (3), Kickel, S. Fuchs (je 3/2).