02.10.2006 Artikelansicht

»Torausbeute war zu dürftig«

Landesliga: VfL Theesen unterliegt RW Maaslingen mit 1:2 (1:1)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). »Wenn keiner trifft, kann man das Spiel auch nicht gewinnen«, lautete das einleuchtende Fazit von Theesens Trainer Andreas Brandwein nach der 1:2 (1:1)-Heimniederlage seines VfL gegen Rot-Weiß Maaslingen. In der Tat vergaben seine Mannen in der zweiten Halbzeit reihenweise gute Gelegenheiten und brachten damit sowohl den Coach als auch die Zuschauer an den Rand der Verzweiflung.
Dabei sah es zu Beginn eher nach einer farblosen Partie aus. Maaslingen wirkte spielerisch überlegen, erzwang bis zur 24. Minute jedoch auch keine echte Chance. Dann allerdings krachte es - und zwar im Kasten von VfL-Keeper Johannes Ludwig. Maaslingens Marcel Wallbaum hatte aus 25 Metern einen Freistoß zum 0:1 direkt in den Winkel gehämmert. Nur eine Minute später verfehlte Thies Kambach den Ausgleich um Zentimeter. Allerdings hätte Maaslingen durch Stefan Ihlo (32.) und Marcel Wallbaum (34.) die Führung ausbauen können. Stattdessen schlug es dann auf der anderen Seite ein. Christian Alberti bugsierte das Leder nach einer Hereingabe von Milaim Bobaj irgendwie zum 1:1-Ausgleich über die Linie (43.).
In Hälfte zwei bekam die Brandwein-Elf ihre berühmte zweite Luft, diesmal jedoch ohne Erfolg. Nachdem Kambach völlig allein gelassen nur den Torwart anschoss (54.) und es Özgür Esen nicht schaffte, den Ball bloß noch über die Linie ins Tor zu schieben (58.), kam es noch dicker für den VfL. Nach einem langen Pass hechtete Theesens Keeper Ludwig an Ball und Gegner vorbei. Stefan Ihlo nutzte die Gelegenheit und schob zum 1:2 für Maaslingen ein (61.).
»Ein dummes Tor, das in dieser Phase nicht zu erwarten war«, ärgerte sich Brandwein anschließend über diese Szene. Nach kurzer »Erstarrung« versuchte der Gastgeber nochmals alles, vergab aber wiederum zwei »Hundertprozentige«. Özgür Esen verfehlte das Tor erneut freistehend vor SC-Schlussmann Cholewa (80.). Marc-André Kolbe zielte zu hoch, obwohl der Gästekeeper eigentlich schon geschlagen war (85.). »Wir hatten noch kein Spiel in dieser Saison, in dem wir uns so viele hochkarätige Chancen erarbeitet haben. Deshalb bin ich mit dem Spiel nicht unzufrieden. Die Torausbeute war aber ein bisschen dürftig«, wusste Andreas Brandwein, dass man so wirklich kein Spiel gewinnen kann.
VfL Theesen: Ludwig - Schmitz, Solorz, Kolbe, Karabas, Bobaj (77. Capsa), Pohl, Hertel (46. Pavlovic), Alberti, Kambach, Esen (83. Matys).
Tore: 0:1 Wallbaum (24.), 1:1 Alberti (43.), 1:2 Ihlo (61.).