02.10.2006 Artikelansicht

Eine neue Lektion für Schalke 04

Leverkusen feiert beim 3:1 den zweifachen Torschützen Castro

Leverkusen (dpa). Mit dem überragenden Doppel-Torschützen Gonzalo Castro hat Bayer Leverkusen dem FC Schalke 04 die zweite bittere Lektion innerhalb von drei Tagen erteilt und dem Revierclub den Sprung an die Tabellenspitze verbaut.

Der 19-Jährige traf gestern Abend beim hochverdienten 3:1 (1:1)-Sieg gegen die Gäste aus Gelsenkirchen gleich zwei Mal (28./47. Minute). Vor 22 500 begeisterten Zuschauern in der ausverkauften BayArena leitete der Jungprofi mit dem 1:1 die Wende ein und brachte Bayer nach der Pause auf die Siegerstraße; Carsten Ramelow sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung (56.). Kapitän Marcelo Bordon hatte Schalke mit seinem ersten Saisontor in der 7. Minute in Führung gebracht.
Den angekündigten Charaktertest bestanden die »Knappen« drei Tage nach der Europacup-Pleite beim AS Nancy (1:3) im Bundesliga-Alltag nicht. Die stürmisch gestartete Mannschaft von Trainer Mirko Slomka gab nur 20 Minuten den Ton an, nach einem Bruch im Spiel übernahmen die Gastgeber die Initiative und erspielten sich später Chancen fast im Fünf-Minuten-Takt. Castro, Andrej Woronin und Bernd Schneider ragten aus dem hochmotivierten Team heraus, das nach dem Befreiungsschlag ins Mittelfeld aufrückte.
»Wir sind nach dem 0:1 schnell ins Spiel zurück gekommen und haben verdient gewonnen«, freute sich Bayer-Trainer Michael Skibbe. Sein Schalker Kollege Mirko Slomka musste zugeben: »Das Ergebnis geht in Ordnung. Eine starke Viertelstunde reicht nicht, um Punkte mitzunehmen.«