TuS wartet
weiter auf
Punkte

TVL in Runde drei

Auf Jan Rüters Schultern lastete gegen Emsdetten zu viel Verantwortung. Viermal traf der Rückraumspieler beim 26:27. Foto: Lars Krückemeyer

Spenge (HK/lak). Handball-Zweitligist TuS Spenge bleibt weiter ohne Punkt. Gegen den TV Emsdetten gab es trotz einer Leistungssteigerung eine 26:27 (14:13)-Niederlage. Der TuS erzielte nach einer 17:16-Führung zwischen der 38. und 52. Minute nur einen Treffer und geriet mit 18:23 in Rückstand. Emsdetten war in der zweiten Halbzeit die abgeklärtere Mannschaft, während sich der TuS schwer tat, aus dem Rückraum zu treffen. »Mit Stefan Dessin fehlt uns eine wichtige Alternative«, stellte TuS-Trainer Walter Schubert fest. Bester Torschütze war wiederum David Kreckler (8/2).
Jubel dagegen bei den Frauen des TV Lenzinghausen: Der Oberligist warf in der 2. Runde des DHB-Pokals mit dem Königsborner SV erneut einen Regionalligisten aus dem Wettbewerb. Beim 35:30 (17:20)-Erfolg holte der TVL dank der überragenden Nina Wickemeyer (9) und Judit Görög (13/5) einen Fünf-Tore-Rückstand auf. In der 3. Runde (Termin noch offen) freut sich der TV Lenzinghausen nun auf ein Heimspiel gegen den Erstligisten Buxtehuder SV.