25.09.2006 Artikelansicht

Schwarz-Weiß feiert den
ersten Erfolg der Saison

Handball-Landesliga: Wehe - Lemgo III 30:27 (16:12)

Rahden (tz). Bombastische Stimmung in der Weher Stadtsporthalle! Den Grund lieferten ein paar Jungs in schwarz-weißen Hemden: Handball-Landesligist SW Wehe siegte gegen Handball Lemgo III mit 30:27.

Die ersten beiden Spiele auswärts verloren - Wehe ging mit einem nicht gerade kleinen »Rucksack« in die erste Heimpartie dieser Landesliga-Saison. Aber es war von der ersten Minute an zu spüren, dass das junge Team von Coach Dieter Löffelmann gewillt war, die ersten Zähler vor der begeisterungsfähigen Kulisse einzufahren.
Von Anfang an drückte Wehe dem Spiel seinen Stempel auf, führte schnell mit 4:2 und 6:4 und zog dann sogar auf 8:4 davon. Nach knappen zehn Minuten eine erste, beruhigende Führung, die Wehe dann über 9:6 mit einem Zwischenspurt zum 13:6 und 14:8 ausbaute. Natürlich stand die Halle jetzt schon Kopf. Lemgo wollte sich aber nicht so früh und so kampflos in sein Schicksal ergeben und verkürzte den Rückstand bis zur Pause immerhin auf 16:12.
Der zweite Abschnitt fing für Wehe erst noch gut an, SW führte 18:14. Dann aber kamnen die Gäste, verkürzten auf 19:17 und 20:19 (40.). In Unterzahl kassierte Wehe durch Unkonzentriertheiten im Abschluss gar den ersten Rückstand, 20:21, konnte bis Mitte der Halbzeit aber wieder ein 22:21 daraus machen. 25:23, 26:23, 28:24 -ĂŠalles schien einem lockeren Erfolg entgegen zu laufen.
Dann aber war Wehe plötzlich in zweifacher Unterzahl, weil neben einer normalen Zeitstrafe auch der reklamierende Coach Löffelmann zwei Minuten für die Bank bekam. Lemgo kam auf 28:27 heran, doch Christian Wiegmann und Steffen Lohmeier behielten die Nerven und warfen die entscheidenden Tore. Herausragend agierte auch Marc Lohmeier mit acht Treffern.
Der am Rücken verletzte Hendrik Emshoff stellte sich für die Siebenmeter zur Verfügung und verwandelte sieben Stück.