25.09.2006 Artikelansicht

Vornholt köpft Sturm-Elf auf die Siegerstraße

Fußball-Bezirkskliga: SV Borgholz/Natzungen - FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen 3:0

Von Fabian Fisseler
Borgholz (WB). Der SV Borgholz/Natzungen hat sich in der Spitzengruppe der Bezirksliga festgesetzt. Am gestrigen Sonntag gewann die Sturm-Elf mit 3:0 gegen den FC Schwelentrup-Spork/Wendlinghausen. Ruben Vornholt (1:0/64. Minute), Stefan Disse (2:0/82.) und Sven Redecker (3:0/86./Foulelfmeter) erzielten die Tore.

Die etwa 80 Zuschauer am Jordan sahen in der ersten Hälfte eine unterdurchschnittliche Bezirksliga-Partie ohne Aufreger. Borgholz/Natzungen suchte zunächst vergeblich nach dem richtigen Mittel, um die Abwehrkette der Gäste zu knacken. Schwelentrup setzte in der Offensive während des ganzen Spieles keine Akzente. In der Defensive war die Ridder-Truppe in der ersten Halbzeit allerdings gut eingestellt.
Deshalb waren bereits 22 Minuten verstrichen, als Stefan Disse bei der ersten Chance der Begegnung mit einem Kopfball aus fünf Metern nur die Latte traf. Mit einem Distanzschuss versuchte es André Sima fünf Minuen später, scheiterte aber ebenfalls.
Nach dem Seitenwechsel rückte Schiedsrichter Janczyk aus Paderborn immer mehr in den Mittelpunkt. Seine großzügige Regelauslegung schadete dem Spiel und führte mit dazu, dass die Akteure mehrfach das Regelwerk übertraten und die Partie auf ruppigen bis unfairen Niveau weitergeführt wurde. In der 66. Minute hätte der Unparteiische Gäste-Libero Jan Frevert vom Platz stellen müssen, nachdem dieser brutal gegen den auf das Tor zulaufenden Marcel Oestreich eingestiegen war.
Zwei Minuten zuvor hatten Oestreich und seine Mannschaft Grund zur Freude gehabt: Wolfgang Lütkemeyer zirkelte einen Freistoß in den Strafraum. Ruben Vornholt drückte den Ball mit dem Kopf zum 1:0 über die Linie. Die Führung war hochverdient.
Die Gäste aus dem Lipperland fielen übrigens mehrfach durch Reklamieren und so genannte »Schwalben« auf.
In der Folgezeit boten sich mehr Chancen für Borgholz/Natzungen, da Schwelentrup offensiver agierte. In der 81. Minute hätte Stefan Disse bei einer Kopfballgelegenheit die Führung ausbauen müssen. Allerdings hinderte ihn Marcel Oestreich beim Abschluss.
Eine Minute später zappelte der Ball doch im Netz - »Schütze« des 2:0 war Disse. Einen Abpraller von der Latte köpfte der Routinier in die Maschen. Als 85 Minuten gespielt waren, wurde der agile Ruben Vornholt im Strafraum von Michael Nolte gefoult. Den fälligen Strafstoß versenkte Sven Redecker zum 3:0-Endstand.
Trainer Burkhard Sturm zeigte sich zufrieden: »Vorne drei Tore geschossen, hinten zu Null - schöne Sache.« Durch den fünften Saisonsieg verbesserte sich der Landesliga-Absteiger auf den zweiten Tabellenplatz.
Borgholz/Natzungen: Rudolph - Filker, P. Oestreich, Redecker, Oberhoff, Disse, Finke (74. Minute Lotze), Vornholt (87. Bröker), M. Oestreich, Lütkemeyer (85. Manske), Sima.