25.09.2006 Artikelansicht

VfL erzittert
einen Punkt

1:1 in Espelkamp

Espelkamp (tz). Fußball-Bezirksligist VfL Herford erkämpfte sich gestern ein 1:1-Unentschieden beim Tabellenführer Preußen Espelkamp.

Am Ende standen nur noch neun Herforder auf dem Platz und zitterten den ersten Auswärtspunkt über die Zeit. In der 16. Minute köpfte Aytekin Basuslu nach einer Ecke mit einer sehenswerten Bogenlampe in den langen Winkel - das 1:0 für den VfL. Preußen ließ sich davon aber nicht verrückt machen, sondern zog das gewohnte Offensiv-Powerplay auf. In der 35. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich: Nach einem Freistoß von Uwe Korejtek verlängerte Michael Wessel den Ball per Kopf und Vitali Philippi stand am »Fünfer« goldrichtig. Das von den Gastgebern als überhart empfundene Einsteigen der Herforder fand seinen »Höhepunkt« in der 71. Minute, als der Ball weit weg war, Arning Philippi umgrätschte und dafür »Rot« sah. Preußen hatte schließlich Glück als Basuslu den Siegtreffer vergab. Ingo Gössling sah die gelb-rote Karte.
Preußen Espelkamp: T. Korejtek - C. Neumann, E. Fritz, Rehling, U. Korejtek, M. Neumann, Warkentin, Wessel, Philippi, Rogalsky (70. Hiller), J. Peters.
VfL Herford: Bigalk - Moshopolus, Rieso, Arning, Fischer, Rethage (53. Stipp), S. Gößling, Sleiman, Basuslu (84. Take), I. Gössling, Hainfellner (69. Dissen).