25.09.2006 Artikelansicht

Grothe gräbt 20-Meter-Tunnel-Tor

Fußball-Kreisliga A: SSV Pr. Ströhen schlägt SVE Börninghausen mit 5:3

Preußisch Ströhen (tz). Weihnachten im sommerlichen Herbst: Mit einer desolaten Defensiv-»Leistung« hat der SVE Börninghausen dem SSV Pr. Ströhen Torgeschenke wie am Fließband offeriert. Fünf nahm der Gastgeber dankend an und bezwang die Eggetaler mit 5:3.
Die zahlreichen Zuschauer sahen ein sehr mäßiges A-Liga-Spiel - das aber wegen der zahlreichen Fehler vor allem auf Börninghauser Seite durchaus unterhaltsamen Charakter hatte. Nach zehn Sekunden (!) schon die erste Ströher Chance, nach 13 Minuten das erste Tor: Sascha Borcherdings »Schüsschen« war noch harmloser als ein Rückpass - und doch ließ ihn SVE-Keeper Danilo Stoyan zum 1:0 unter sich durchrutschen. Auch in der Folgezeit konnte einem bei der SVEB-Defensive Angst und Bange werden. Genutzt hat es Ströhen zum zweiten Mal aber erst in der 41. Minute: Sascha Borcherding zog aus 20 Metern ab, der Schuss wurde brutal abgefälscht - unhaltbar, 2:0. Die Geschenke setzten sich in Hälfte zwei fort. Florian Bänsch erzielte in der 56. Minute das 3:0 per Kopfball. Ebenfalls per Kopf verkürzte Björn Vortmeyer zwei Minuten später auf 3:1. In der 75. Minute ließ der eingewechselte Grothe mit dem zweiten Tunnel-Tor gegen den herausgelaufenen Stoyan aus 20 Metern das 4:1 folgen. Bei der Defensive half nur die Flucht in die Offensive: Erneut Björn Vortmeyer traf zum 4:2 und hatte das 4:3 auf dem Kopf. Stattdessen traf Pascal Kropp in der 90. Minute zum 5:2, ehe in der Nachspielzeit Detlef Warner noch das 5:3 gelang. Und damit war Börninghausen noch sehr gut bedient. . .