25.09.2006 Artikelansicht

Nach »Rot« bricht TSG zusammen

Kreisliga-Topspiel: FSC Rheda feierte 7:0-Supersieg in Harsewinkel

Harsewinkel (brock). Im Topspiel der Fußball-Kreisliga A kam die TSG Harsewinkel gegen den Spitzenreiter FSC Rheda mit einer 0:7-Heimniederlage kräftig unter die Räder.

Die ersten zwanzig Minuten war Harsewinkel die klar bessere Mannschaft und belagerte regelrecht das Tor der Gäste.Wie aus dem Nichts machte Rheda dann aber in der 24. Spielminute das erste Tor. Nach einer Standardsituation stand Eugen Dreichel völlig blank am zweiten Pfosten und konnte ungehindert zum 0:1 einschieben. Kurz vor der Pause dann die spielentscheidenden Szenen: Erst bekommen die Gastgeber einen Handelfmeter nicht zugesprochen und dann trifft Sascha Otte im direkten Gegenzug aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:2 (42.).
Für Harsewinkel kam es dann aber noch dicker, denn Björn Misselhorns Kommentar (»Das ist eine Frechheit«) quittierte der Referee mit der roten Karte. »Damit hat der Schiedsrichter das Spiel entscheidend beeinflusst«, kritisierte TSG-Trainer Siggi Reckordt die Leistung des Unparteiischen. »Trotzdem darf das Match nicht 0:7 ausgehen, da müssen wir uns natürlich an die eigene Nase fassen«, fügte Reckordt hinzu. In der Tat stellten sich die in Unterzahl spielenden Harsewinkler im zweiten Durchgang zunehmend ungeschickt an und kassierten deshalb im Zehn Minuten-Takt durch Hüsseyn Tokmak (50.), Sebastian Zuraski (54.), Kemal Orhan (65., 82.) und Salih Ayhan (75.) die weiteren Gegentreffer.
FSC Rheda: Damps - Aksoy - Eichhorn, R. Monert (46. Gramer) - S. Brandt, S. Monert, E. Dreichel, Tokmak, Ayhan, S. Zuraski (62. Orhan), Otte (67. Henkel)
TSG Harsewinkel: Yilmaz - Misselhorn - Amsbeck, Norek - M. Förster, Merschmann (75. Berg), Eggersmann, R. Dagdelen, Herrmann (45. Cilgin), M. Lübbert (60. Ghneim), J. Acar