25.09.2006 Artikelansicht

Gessats Treffer
reicht nicht aus

FCG-Frauen mit 1:2-Auswärtspleite

Berlin (kai). Die lange Reise nach Berlin hat sich für die Fußball-Frauen des FC Gütersloh 2000 nicht gelohnt. Durch ein 1:2 (0:2) bei Tennis Borussia Berlin kassierte der Zweitligist die erste Saisonniederlage.

In einem durchschnittlichen Spiel kamen die Gäste zu Beginn überhaupt nicht in die Partie und gerieten auch schnell in Rückstand. In der 14. Minute nutzten die Berlinerinnen eine Unaufmerksamkeit auf der rechten Gütersloher Abwehrseite zur frühen Führung. Auch im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit kam bei der Mannschaft von Trainer Steffen Enge kein richtiger Spielfluss auf und deshalb erspielten sich die Gäste nur wenig Chancen.
Zielstrebiger waren allerdings die Spielerinnen von TBB, die ihre nächste Möglichkeit direkt wieder nutzten (27.). Auch bei diesen Gegentor sahen die Gütersloherinnen nicht gut aus und standen viel zu weit weg von ihren Gegnerinnen, die dadurch beruhigt in die Kabine gehen konnten.
Nach der Pause plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin. Die Berliner verwalteten ihre Führung und der FCG fand nicht die Mittel, das Abwehrbollwerk der Heimmannschaft zu knacken. Erst in der letzten halben Stunde konnten die Gäste Druck entwickeln und erarbeiteten sich viele Tormöglichkeiten. Deshalb fiel kurz vor Schluss der Anschlusstreffer durch Kristina Gessat (77.), die mit einem 25-Meter-Schuss in den Winkel ihre Mannschaft noch mal ins Spiel zurück brachte.
Doch obwohl die Gütersloherinnen mit vielen langen Bällen nochmals enormen Druck auf die Hintermannschaft der Berliner ausübte, gelang ihnen der Ausgleich nicht mehr. Coach Enge: »Am Ende fehlte uns einfach das Glück zum Auswärtspunkt. Aber durch unsere schlechte Anfangsphase hätten wir diesen vielleicht auch nicht verdient.«
FC Gütersloh 2000: Seppler - Posdorfer, Scholz, Drewitz - Lenz (63. Peine), Bunte, Gessat, Barwinsky (46. Störmer), (70. Mittendorf) - Laue, Janßen, Goddard.