25.09.2006 Artikelansicht

Sergej Kusmin sichert
Paderborn das Remis

SCP II nach 1:1 in Stadtlohn weiter oben dran

Paderborn (en). Die Reserve des SC Paderborn 07 hält sich hartnäckig in der Spitzengruppe der Fußball-Verbandsliga. Nach dem sonntäglichen 1:1 (0:1) im Verfolgerduell beim SuS Stadtlohn beträgt der Rückstand auf das aus dem VfB Fichte Bielefeld und Davaria Davensberg bestehenden Führungsduo nur einen Punkt.
Dabei hatte die von Andre Schubert trainierte Reserve in Stadtlohn zunächst einen frühen Schock zu verkraften. Nach nur 55 Sekunden führten die Gastgeber. »In der ersten Viertelstunde war meine Mannschaft noch nicht wirklich anwesend. Erst danach haben wir mit Erfolg versucht, das Haft des Handelns zu ergreifen und die Partie durchaus dominiert, auch wenn Stadtlohn über Konter gefährlich blieb«, sagte der Übungsleiter. Vergaben die Gäste die ersten Chancen noch aufgrund einer »gehörigen Portion Eigensinn«, war es nach Wiederbeginn schlicht Pech, das zwischen dem SCP 07 II und dem Ausgleich stand. So dauerte es bis zur 86. Minute, bis Sergej Kusmin diese Begegnung mit dem angemessenen Endergebnis versah. »Wir haben auswärts gegen einen starken Gegner einen hoch verdienten Punkt geholt. Damit muss man einfach zufrieden sein, zumal wir mit diesem Unentschieden auch noch unseren Platz unter den besten drei Teams der Liga verteidigt haben«, zeigte sich Schubert in der Analyse nahezu rundum zufrieden.
SC Paderborn 07 II: Lange - Barak, Dieks, Kaniuth (35. Buchwald), Strohdiek, Sergej Kusmin, Vinciguerra (39. Jevric), Brocke (72. Celeby Bayrak), Serdar Bayrak, Cozza, Öczan.
Tore: 1:0 (1.), 1:1 Sergej Kusmin (86.).