20.09.2006 Artikelansicht

Jochen Redekop ein
souveräner Sieger

Trampolin: SVB-Team glänzte beim Exter-Cup

Bielefeld (WB/fbr). »Mit dem Abschneiden unserer 15 Schützlinge bin ich zufrieden. Zwar wurde bei einigen deutlich, dass sie mehr Wettkämpfe benötigen, doch dies können wir schnell ändern«, bilanzierte die Trampolintrainerin Heidi Berger nach dem Extertal-Cup, das Gegenstück vom Brackweder Teuto-Cup, in Bösingfeld.

Der Wettkampf der 240 Trampoliner aus 40 Vereinen hat nicht nur Quantität, sondern auch Qualität. Da ist es um so bemerkenswerter, dass sich der Schülermeister Jochen Redekop in der Altersklasse der Schüler (92/93) mit einem Vorsprung von 2,7 Punkten den ersten Rang sicherte. Positiv auch der vierte Rang von Vincent Wack in dieser Konkurrenz. »Die zweite Kür von Jochen war super«, freute sich Trainerin Heidi Berger nicht nur über den Sieg, sondern auch über die Nominierung von Redekop für den Jugend-Länderkampf gegen England in knapp zwei Wochen.
Einen weiteren Platz auf dem Treppchen erturnte sich Jule Peper bei den Schülerinnen 94/95. Jule, im Vorkampf noch auf Rang sechs, steigerte sich im Finale mit der zweitbesten Kür auf Rang drei. Auch Kollegin Franziska Günther erreichte das Finale, im dem sie die Vorkampfplatzierung (Fünfte) verteidigte. Fünfte wurde auch Lea Sebetowski in der jüngsten Klasse der Schülerinnen.
Die Resultate, Jugendturner (89-91): 7. Sven-Oliver Grethe (85,1 Punkte), 10. Vadim Rodin (75,3). Schüler 92/93: 1. Jochen Redekop (91,9), 4. Vincent Wack (82,3), 12. Daniel Penner 44,1. Schüler 94/95: 10. Nick Loose (54,2), 15. Richard Reimer (40,9). Schülerinnen 92/93: 14. Kira Kramer (47,8), 25. Ricarda Düsterloh (30,0). Schülerinnen 94/95: 3. Jule Peper (77,1), 5. Franziska Günther (75,8), 27. Kim-Laura Redmond (42,6), 30. Laura Krause (42,2). Schülerinnen 96 und jünger: 5. Lea Sebetowski (71,5), 33. Marie Ruhe (29,3).