20.09.2006 Artikelansicht

Glänzende Sommer-Turnierbilanzen

Tennis: BTTC-Duo Philipp Seidensticker und Lukas Bartels erfolgreich

Bielefeld (WB/fbr). Die Sommer-Bilanz der beiden BTTC-Nachwuchsspieler Lukas Bartels und Philipp Seidensticker ist bemerkenswert. Beim Hövelhofer TC Blau-Weiß fand der in diesem Jahr zum ersten Mal ausgetragene OWL-Hellweg-Lippe-Ems-Circuit nach Erwitte, Salzkotten, Lippstadt, Geseke seinen Abschluss. Nur die punktbesten Spieler/innen waren startberechtigt beim Masters der Altersklassen U18 bis U10. Das die Idee eines Jugend-Circuits für regionale Mannschaftsspieler mit wenig Startgeld angenommen wurde, zeigten die vollen Teilnehmerfelder der Vorrundenturniere. Beim Masters durften die Sieger mit tollen Sachpreisen nach Hause gehen. So auch Lukas Bartels vom Bielefelder TTC, der im Finale der Junioren U12 gegen Jannik Rother (TC BW Horn) mit 7:5,0:5,6:4 gewann. Für Bartels war es der fünfte Turniersieg in diesem Sommer. Nur einmal musste sich der Schützling von Trainer Zvjezdan Nastic im Finale geschlagen geben.
Ebenso erfolgreich war sein Klubkollege Philipp Seidensticker, der neben der Bezirksmeisterschaft auch ein Turnier in Herne gewann und unter anderem gegen Daniel Masur siegte. Beim Turnier in Halle war erst im Viertelfinale Endstation und beim Iso-Speed Junior Circuit, eine bundesweite Jugendtennisturnierserie, in Gütersloh spielte Seidensticker bei den Junioren U14 ein fantastisches Turnier.
Ungesetzt gewann er im Viertelfinale gegen den an drei gesetzten Yannick Born vom VSV Hohenbostel mit 4:6,6:4,6:2. Es folgte im Halbfinale ein Dreisatz-Sieg (3:6, 6:4,6:0) gegen an eins gesetzten Jannik Schepers vom TV Scharmbeckstotel und im Endspiel ein souveränes 6:4,6:2 gegen Christian Hirschmüller aus Württemberg.