»Schrötties«
fertigen TuRa
mit 33:9 ab

Handball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-herz/ses). Das HT SF Senne, Aufstiegsaspirant in der Handball-Kreisliga A, kam am zweiten Saisonspieltag zum ersten Sieg und behält sein Ziel weiterhin fest vor Augen.

HT SF Senne - HSG TuS/EK Spradow II 27:23 (15:11). Sennes Trainer Helmut Block sah ein ordentliches Spiel seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit. In einer kurzen Schwächeperiode der Sportfreunde konnten die Gäste zwar zum 23:23 ausgleichen. Letztlich setzten sich die Gastgeber aufgrund ihrer höheren individuellen Klasse durch. Tore: Block (7), Friske (6), Wienböker, von Spiegel (je 5), Reiche (3), Höfer (1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV - TG Schildesche II 18:18 (13:7). »Das waren zwei grundverschiedene Halbzeiten. Keiner Mannschaft ist es gelungen, das eine Tor zu erzielen, das zum Sieg gereicht hätte,« meinte TG-Coach Uwe Hundhausen. Tore für die TG II: Weiß (6/2), Zöllner (3), Deiwiks (3), Kampmann, Gradau, C. Wiertel, J. Wiertel, Boll, Hundhausen (je 1). TuS 97 IV: Mardmöller (8), Granzow (7), Stender (2), Pieper (1).
HSG Löhne-Obernbeck II - TuRa 06 27:22 (14:10). »Unsere junge Mannschaft war gegen diese robuste, abgeklärte Truppe aus Löhne nicht in der Lage, das abgesprochene Konzept umzusetzen«, resümierte Trainer Feige, der jedoch fest überzeugt ist, dass sich das Team bald erheblich steigern werde. Tore für TuRa: Siefert (8/5), Reimann (4), Bartsch (3), L. Pollmeier (3/1), Busch, S. Pollmeier, Frey (je 1).
HSG Eintracht Gadderbaum II - TV Concordia Enger 24:23 (11:10). »Gegen stärkere Gegner können wir immer noch eine Schippe drauflegen«, wunderte sich Eintracht-Spieler Nils Pfeiffer über die ansehnliche Vorstellung seiner Mannschaft, nachdem man in der Vorwoche gegen Spradow noch so enttäuscht hatte. HSG-Tore: Pfeiffer (11/4), L. Franke, Puls (je 4), Morchner, Wiese (je 2), Pisch (1).
HSG Ost/Fichte - HSG Schröttinghausen-Babenhausen II 9:33 (6:14). Mit diesem Ergebnis machte die HSG Ost/Fichte ihrem Ruf als Abstiegskandidat Nummer eins alle Ehre. »Schrötties«-Coach Jürgen Bensiek war natürlich »zufrieden«. Ost-Tore: Giorgio (3/1), Grzeschick (2), Dröge, Priebs, Dausmann, Bunte (je 1). Schrötties-Tore: Sürken (8), Kegel (6), Lander, Braun (je 4), Wulfmeyer, Flesch, Junker (je 3), Kuckuck (2).
TSG Altenhagen-Heepen III - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 21:22 (10:9). Für die Dritte der TSG war die unglückliche Niederlage die erste Heimpleite seit August 2005. Die Gäste freuten sich über einen Last-Minute-Sieg. TSG-Treffer: F. Käthner (7/5), I. Käthner, M. Krause, Kipp (je 3), M. Bröker, U. Bröker, D. Krause, Vogel, Heinz (je 1).