11.09.2006 Artikelansicht

Mainz scheitert
in Saarbrücken

Saarbrücken (dpa). Zweitliga-Absteiger 1. FC Saarbrücken hat im Südwest-Derby überraschend den noch ungeschlagenen Bundesligisten FSV Mainz 05 mit 1:0 (1:0) aus dem Pokal-Wettbewerb geworfen. Im Saarbrücker Ludwigspark erzielte Charles Haffner (42.) den Treffer für den Regionalligisten, der seine Fans mit dem Erfolg für den schwachen Saisonstart in der Meisterschaft entschädigte. Die Mainzer zeigten in der zweiten Hälfte zwar eine engagierte Leistung, doch fehlte im Angriff die Durchschlagskraft. Die Halbzeit-Standpauke von 05-Trainer Jürgen Klopp wirkte zumindest in kämpferische Hinsicht. Die Mainzer legten einen Zahn zu, aber die Hausherren standen ihnen schon bei der Ballannahme auf den Füßen und brachten den Vorsprung so über die Zeit. Die Gäste scheiterten an ihrem Breitwand-Fußball ohne Zug zum Tor.