08.09.2006 Artikelansicht

Die WM-Party geht weiter

Jogi Löws Mannschaft spielt momentan »nur« die Qualifikation für die EM 2008, doch die weltmeisterliche Fußball-Party dauert in Deutschland an - dank der Elf der Menschen mit Behinderung. Denn die besiegte gestern in der Bielefeld vor 12 500 Zuschauern im letzten WM-Vorrundenspiel der Gruppe A Russland 1:0 (0:0). Das Tor erzielte in der 48. Minute Andreas Timm (Essen). Am Sonntag wartet im Viertelfinale in Bottrop (12.35 Uhr/WDR ab 12.20 Uhr) das Team aus Frankreich auf die Mannschaft des Cheftrainers Willi Breuer. Besonders glücklich in der deutschen Elf waren Juan und Zippan Miro. Die 23-jährigen Zwillinge aus Bielefeld, die für TuS Union Vilsendorf III spielen, durften vor heimischer Kulisse ihr Fußball-Können demonstrieren. Zippan spielte eine Halbzeit, Juan wurde in der 85. Minute eingewechselt: »Wir wollen bis zum Schluss im Turnier bleiben.« Sport / Foto: Stefan Hörttrich