Gezittert bis
zum Schluss

Jöllenbeck siegt 4:3

Von Jens Brinkmeier
Bielefeld (WB). Landesligist TuS Jöllenbeck hat im dritten Spiel den ersten Saisonsieg gefeiert. Freitag Abend setzte sich das Team von Trainer Marcus Patsch 4:3 (1:1) beim FC Stukenbrock durch. »Ich bin natürlich sehr froh über den Sieg, zumal wir doch unter Druck standen nach den null Punkten zum Auftakt«, war Patsch erleichtert. In die Karten spielte den »Jürmkern« der frühe Platzverweis für Stukenbrocks wichtigen Offensivmann Mirco Westermeier. Dieser hatte Piet Spilker nach einem Foul als »Missgeburt« bezeichnet.
Im Anschluss gingen die Gastgeber sogar in Führung, doch Sebastian Kurzawa glich aus. Nach dem Seitenwechsel gelang dem FCS das 2:1, kurz darauf egalisierte Thomas Grewe. Der stark spielende Grewe bereitete wenig später auch das 3:2 des TuS durch Thomas Köhler vor, dem Mohamed El-Mansouri in einer sehr unterhaltsamen zweiten Halbzeit sieben Minuten vor dem Ende das 4:2 folgen ließ. Dennoch mussten die Gäste nochmal zittern, nachdem ein Freistoß zum 3:4 im Netz landete. Die hektische Schlussphase überstand die Patsch-Elf aber mit Glück und Geschick.
TuS Jöllenbeck: Partmann; Moch, Daseking, Hammerschmidt, Ludwig, Kurzawa, Köhler (70. El-Mansouri), Spilker, Zechmeister (68. Neuer), Tanaz, Grewe (82. Hölscher).
Tore: 1:0 (15.) ET Zechmeister, 1:1 (33.) Kurzawa, 2:1 (48.) Weinreich, 2:2 (51.) Grewe, 2:3 (54.) Köhler, 2:4 (83.) El-Mansouri, 3:4 (90.) Weinreich.
Rote Karte: Westermeier (14.)