22.06.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

RADSPORT: Beim 49. Rennen des RC Olympia Bünde landete Michel Heckmann vom RC Zugvogel im Feld der Männer A und B (37 Runden à 2,2 Kilometer) auf einem guten sechsten Platz. Daniel Pankoke (RC Zugvogel) wurde bei den U 19-Junioren nach 28 Runden à 2,2 Kilometer Zehnter.
GOLF: Der frühere Arminia-Torwart Uli Stein (Felderbach Sprockhövel), seit drei Jahren begeisterter Golfer, gewann beim 3. Metzler/KanAm-Cup des Golfclubs Widukind-Land mit 51 Schlägen die C-Klasse (Handicap 28 bis 45).
LEICHTATHLETIK: Bei den westdeutschen Meisterschaften am kommenden Sonntag in Betzdorf starten aus Bielefeld von der LG Hürdenprinter Mathias Teske, vom VfB Fichte Tilmann Northoff (Kugelstoßen), Eva-Maria Raddatz (400 m) und Sandra Schulz (1500 m) sowie von der SV Brackwede Nina Schüler (1500 m).
ORIENTIERUNGSLAUF: Die Bundestrainer haben das Team für die Weltmeisterschaft (1.-5. August im dänischen Ërhus nominiert. Herausragende Athletin und Medaillenkandidatin ist die Wahl-Bielefelderin Karin Schmalfeld, die derzeit Platz fünf im Weltcup und Rang neun in der Weltrangliste belegt. Ebenfalls in Ërhus dabei: Axel Fischer (BTG/SV Brackwede), der über die Sprint- und Mitteldistanz startet.
VFB FICHTE: Die C-Junioren des VfB Fichte gewannen ihr eigenes, gut besetztes Turnier dank eines 1:0-Erfolges im Finale über den BV Werther.