12.06.2006 Artikelansicht

Im richtigen Moment am richtigen Platz: Pauleta jubelt.

Pauleta lässt Portugal jubeln

Köln (WB). Portugals Fußball-Nationalmannschaft ist mit einem glanzlosen 1:0 (1:0)-Sieg gegen WM-Debütant Angola in die Weltmeisterschafts-Endrunde gestartet. Das Tor des Abends in Köln erzielte Torjäger Pauleta schon in der vierten Minute. Nach verheißungsvollem Start mit zahlreichen guten Chancen hatte der EM-Zweite, der sein Quartier in Marienfeld aufgeschlagen hat, vor allem nach der Pause deutlich mehr Mühe als erwartet.
Arjen Robben hat das Abwehrbollwerk der Serben geknackt und den Niederlanden einen WM-Start nach Maß beschert. Der Angreifer und neue Kollege von Michael Ballack beim englischen Fußball-Meister FC Chelsea sicherte dem »Oranje«-Team von Marco van Basten mit seinem ersten WM-Tor einen 1:0-Auftaktsieg gegen Serbien und Montenegro. Der zweimalige Vizeweltmeister machte damit in der sehr schweren Gruppe C den ersten Schritt Richtung Achtelfinale.