29.05.2006 Artikelansicht

Der Wind spielt mit

Juniorenfußball: VfB Fichtes »A« stürmt mit Torhütern

Bielefeld (WB/jm). Schiedlich, friedlich haben die überkreislich spielenden Junio-renfußballer ihre Saison beendet. Der finale Überblick:

A-Junioren-Landesliga
VfB Fichte - VfL Theesen 2:3 (1:0). Keeper Dennis Stork hielt Theesen zunächst den Rücken frei, ehe Bujar Mavrici eine schöne Diagonalflanke vom Sami Önen zum 1:0 versenkte (24.). Der VfL antwortete mit Treffern von Marius Schabbehard (51., Abpraller nach Detering-Schuss) und Janik Detering (80.). »Wir haben gut gekämpft und hätten ein Unentschieden verdient gehabt«, befand VfB Fichte-Coach Joachim Quarg, der acht Stammkräfte ersetzen musste. Erneut stürmten beide Schlussleute, und Benjamin Schaffrin köpfte in der 82. Minute tatsächlich zum 2:2 ein. Zwei Minuten vor Schluss versenkte Erdem Eroglu einen Elfmeter - Foul an Schabbehard - zum glücklichen Siegtreffer. Theesens Matthias Band: »Nach 70 Minuten ließen auf beiden Seiten die Kraft und wohl auch die Lust nach«.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - SC Paderborn 1:1 (1:1). »Wir haben von Anfang an nicht zu unserem Spiel gefunden«, bescheinigte Trainer Stavros Labidis seinem Team höchstens eine »durchschnittliche« Leistung. Das letzte VfL-Tor eines »einigermaßen guten Jahres« erzielte Ugur Pamuk. Theesen ist Vizemeister. Labidis übernimmt in der neuen Serie die U 19.
Vorwärts Wettringen - VfB Fichte 5:1 (2:1). »Ein schlechter Abschluss einer Bombensaison«, grämte sich Trainer Pablo Chartomatsidis. Nach dem frühen 0:2 glückte Aykut Kira der Anschlusstreffer. Weitere gute Chancen wurden ausgelassen. »In der zweiten Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen. Doch das dritte Tor löste bei uns einen kollektiven Blackout aus«, fand Chartomatsidis es »zum Mäusemelken«.
A-Junioren-Aufstiegsrunde
SJC Hövelriege - TuS 08 Senne I 1:3 (1:1). Der Wind half kräftig mit. Thomas Friebe schloss gleich den ersten Angriff mit dem 1:0 ab. »Das hat uns eine gewisse Selbstsicherheit gegeben«, meinte Sennes Trainer Jürgen Röhrmann. Doch nach dem Ausgleich »sind wir aus dem Tritt geraten«. In der zweiten Halbzeit, mit Windunterstützung, entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Benjamin Nagel (direkter Freistoß) und Fabian Günther (direkte Ecke) machten sich die Verhältnisse zunutze. Drei weitere Aluminiumtreffer zeugten von starker Überlegenheit.
B-Junioren-Aufstiegsrunde
VfL Theesen II - SV Sande 2:2 (1:1). »Wir haben ohne Vier gespielt. Unser erster Torwart musste vorne aushelfen«, berichtete Trainer »Willi« Saripanagiotis von teilweise »unkoordinierten« Bemühungen. Stefan Hefke und Maximilian Reimer per direktem Freistoß machten jeweils einen Rückstand wett. »Ich bin zufrieden«, kommentierte Saripanagiotis das Remis.
C-Junioren-Aufstiegsrunde
TuS 08 Senne I - TuS Leopoldshöhe 2:1 (1:1). Roland Landgraf sprach von »Einbahnstraßenfußball«. Zwar gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter mit 1:0 in Führung, doch Marco Schremmer per Kopf (32.) und kurz vor Schluss Bünyamin Aramaz banden den Sack für die überlegenen Senner zu. Eine tadellose Leistung bescheinigte Landgraf Schiedsrichter Sören Pankoke.
D-Jun.-Westfalenmeisterschaft
STV Horst-Emscher - VfR Wellensiek 3:0 (2:0). »Schade«, bedauerte VfR-Coach Rolf »Pico« Fritz das jähe Ende einer tollen Saison. »Der starke Gegner war uns körperlich überlegen, sehr robust, schneller und einfach griffiger«.