29.05.2006 Artikelansicht

Minimalziel im Blick

Ostwestfalenderby geht mit 38:35 an den TBV

Lübbecke/Lemgo (WB/Les). »Unser Ziel ist es, wenigstens Platz vier zu belegen. Mit dem Sieg in Lübbecke ist der erste Schritt getan.« Die Ziele von Manager Fynn Holpert vom TBV Lemgo sind zum Ende der Saison bescheiden geworden.

Beim TuS N-Lübbecke setzten sich die Hansestädter im Ostwestfalen-Derby zwar mit 38:35 durch, doch in der 20. Minute sah es wahrlich nicht danach aus.
Da hatte doch der Gastgeber gegen einen unkonzentrierten TBV (Daniel Stephan: »Wir waren ein bisschen pomadig«) einen 14:9-Vorsprung heraus geworfen - den aber der TBV wieder in ein 15:16 wandeln konnte.
Zur Pause führte der TuS noch mit 18:17, in der 44. Minute noch mit 28:27. Doch als die Gäste erstmals ihrerseits einen Vorsprung von drei Toren zustande gebracht hatten, ließen sie ihre ganze Routine spielen - und sich in einer Begegnung, in der beide Abwehrreihen nicht ihren besten Tag erwischt hatten, danach die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.
TuS-Tore: Tönnesen 11/3, Hermann 6, van Olphen 5, Schröder 5, Fölser 3, Sudzum 2, Hartmann 2, Kubes 1
TBV-Tore: Jicha 10, Baur 8/6, Kehrmann 6, Geirsson 4, Preiß 4, Schwarzer 3, Zerbe 2, Binder 1