17.05.2006 Artikelansicht

Neuling Odonkor
schon am Ball

Einen Tag nach seiner überraschenden Nominierung für die Fußball-Nationalmannschaft hat der aus Bünde (Kreis Herford) stammende Stürmer David Odonkor (Foto) gestern seine erste Partie im deutschen A-Team bestritten. Bei einem auf 60 Minuten verkürzten Testspiel siegte die Klinsmann-Elf mit 7:0 (4:0) gegen den Verbandsligisten FSV Luckenwalde. Den Torreigen eröffnete der Schalker Gerald Asamoah bereits nach vier Minuten. 60 Sekunden später erhöhte Bastian Schweinsteiger von Double-Gewinner Bayern München auf 2:0. Ein feiner Heber von Thomas Hitzlsperger führte zum 3:0 (15.), bevor der Gladbacher Oliver Neuville drei Minuten später den 4:0-Halbzeitstand markierte. Nach dem Seitenwechsel sorgte Schweinsteiger mit seinem zweiten Tor per Foulelfmeter für das 5:0 (41.). Miroslav Klose erzielte den sechsten Treffer (52.), Mike Hanke traf zum 7:0 (54.). Sport