15.05.2006 Artikelansicht

SCP gewinnt beim KSC und bleibt bester Neuling

Toller Abschluss einer langen Saison: Fußball-Zweitligist SC Paderborn 07 gewann am letzten Spieltag beim Karlsruher SC (auf dem Foto Torschütze Albert Bunjaku) mit 3:2, schließt damit die erste Spielzeit nach dem Aufstieg 2005 als Tabellenneunter ab und geht als bester Aufsteiger in die Sommerpause. Bereits nach fünf Minuten hatte Edmond Kapllani vor 32 306 Zuschauern das 1:0 für die Nordbadener erzielt. Nach dem Ausgleichstreffer durch Albert Bunjaku (35.) brachte Sebastian Freis den KSC vier Minuten später erneut in Führung. Doch Benjamin Schüßler sorgte mit seinem Treffer zum 2:2 (71.) für Stille im Wildparkstadion. Die Aufstiegsträume des KSC waren damit endgültig geplatzt. Sebastian Schoof schoss in der Nachspielzeit sogar noch das 3:2 für den personell arg strapazierten SC Paderborn 07.
(Lesen Sie dazu die Berichte im allgemeinen und lokalen Sportteil) Foto: Stefan Hörttrich