11.05.2006 Artikelansicht

Großer Kampf
des FC Preußen

War das ein packender Pokal-Kampf! Die Fußball-A-Junioren des FC Preußen Espelkamp haben gestern Abend im Viertelfinale des Westfalenpokal gegen den haushohen Favoriten Spielvereinigung Erkenschwick mehr als nur gut mitgehalten. Lange Zeit dominierten die Preußen, in der Bezirksliga aktiv, gegen den Bundesligaanwärter die Partie. Das 1:0 fiel bereits in der ersten Hälfte der Begegnung völlig verdient, während der Ausgleich, ebenfalls noch vor der Pause, ein Geschenk für die Gäste war. Aber die Preußen, die in der Runde zuvor den Bundesligisten Wattenscheid 09 ausgeschaltet hatten, ließen sich davon nicht beirren. Der eingewechselte Stephan Heidemann besorgte in der zweiten Hälfte das 2:1. Nach dem dem Treffer zum 2:2 ging es in die Verlängerung, ehe Preußen im Elfmeterschießen mit 6:7 das Nachsehen hatte.
Lokalsport / Foto: Ingo Notz