22.04.2006 Artikelansicht

Aachen besiegt:
SCP bleibt drin

Vier Spieltage vor dem Saisonende in der zweiten Fußball-Bundesliga hat sich Neuling SC Paderborn 07 aus dem Abstiegskampf verabschiedet. Mit 3:1 (3:1) setzte sich der SCP gegen einen unbeherrschten Erstliga-Aufsteiger Alemannia Aachen durch und ist mit nun 43 Punkten nur noch theoretisch aus Liga zwei zu vertreiben. Bereits nach sieben Minuten gelang Markus Bollmann die Führung für die Gastgeber. Zwar glichen die Gäste schnell aus (16., Sukalo), doch in der Folgezeit spielte fast nur noch die Luhukay-Elf. Marcel Ndjeng gelang der schnelle Gegenschlag (18.), Kapitän René Müller (rechts, gegen Sergio Pinto) der Treffer zum Halbzeit- und Endstand (41.). Zuvor hatte Aachens Jan Schlaudraff für eine Tätlichkeit an Müller Rot gesehen. In der zweiten Halbzeit verabschiedete sich auch noch der Alemanne Matthias Heidrich mit einer Ampelkarte.Sport / Foto: Stefan Hörttrich