24.04.2006 Artikelansicht

Tim Sachwitz trifft aus 40 Metern Entfernung

Bezirksliga: SV Canlar - VfR Wellensiek 1:1

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem über weiter Strecken sehr guten Spiel der Fußball-Bezirksliga trennten sich der gastgebene SV Canlar und der VfR aus Wellensiek am Bolbrinker am Ende leistungsgerecht mit 1:1 (0:1).

Zwischen den beiden Teams entstand eine Partie auf hohem technischen Niveau, und das trotz der widrigen Platzverhältnisse. SV-Spielertrainer Zafer Atmaca spielte wieder auf der Liberoposition und stabilisierte so die Abwehr. Es ging hin und her, wobei sich die Gäste in der ersten Halbzeit ein leichtes optisches Übergewicht erarbeiteten.
Doch die Chancen hatte zumeist der SV Canlar. So musste VfR-Keeper Marcel Föste sein ganzes Können aufbieten, um einen Kopfball von Admir Halvadija an die Latte zu lenken (22.). Fünf Minuten später legte sich Tim Sachwitz den Ball zurecht, schoss und traf aus gut 40 Metern links unten ins Tor zum 1:0 für den VfR.
In Halbzeit zwei zogen sich die Gäste etwas zurück, so dass ihre Spitzen noch mehr als in den ersten 45 Minuten in der Luft hingen. Canlar zeigte nun seine spielerische Klasse und kam immer wieder gefährlich nach vorne. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute, ehe der eingewechselte Zardas Akinici nach einem schönen Pass von Ediz Kurnaz zum verdienten Ausgleich traf. Das kuriose an diesem Treffer war, dass sich der Torschütze kurz zuvor verletzt hatte und eigentlich ausgewechselt werden sollte. Er biss dennoch auf die Zähne und rettete seinem Klub einen Punkt.
SV Canlar: Akan - G.Atmaca, Meseli, Krasnic, Z.Atmaca, Harputluoglu (57. Akinci / 77. Cakan), Cekin (80. Baki), Ivanjko, Halvadzija, Kurnaz, Ece
VfR Wellensiek: Föste - Paul, Stoll, Kolcu, Güttler, Sachwitz, Starke, Wöhrmann, Noworzyn (82. Shokuri), Strohsal (70. Hoffmann), Hertel (85. Hermann)
Tore: 0:1 Sachwitz (27.), 1:1 Akinci (75.)