02.02.2006 Artikelansicht

Die Dritte war gute Vertretung

Herren-Handball-Kreispokal: HSG Hüllhorst II scheidet in Lerbeck aus

Hüllhorst/Lerbeck (WB). Die HSG Hüllhorst II ist im Wettbewerb um den Handball-Kreispokal ausgeschieden. Beim TuS Lerbeck unterlag die HSG mit 26:30 (12:17).

Allerdings waren die Hüllhorster in diesem Kreispokalspiel mit der dritten Herrenmannschaft angereist, die die Landesligareserve würdig vertrat. Es war im gesamten Spiel kein Klassenunterschied zwischen der Kreisligamannschaft aus Lerbeck und der HSG-Dritten erkennbar.
So dauerte es bis zur 25. Minute, bis Lerbeck sich absetzen konnte. Zuvor konnte die HSG bei wechselnden Führungen den Rückstand über 8:10 und 11:13 (23. Minuten) in Grenzen halten. Kurz vor der Pause nutzte Lerbeck jedoch Hüllhorster Fehlwürfe zu schnellen Kontertoren aus, um mit einer 17:12 Führung in die Kabine zu gehen.
Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die HSG mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung auf 17:15 heran und war beim 21:20 in der 38. Minute wieder auf Tuchfühlung.
Da aber über das gesamte Spiel die Siebenmeterauslegung der beiden Unparteiischen nicht für die HSG Hüllhorst sprach (sieben Marken für Lerbeck, keine für die HSG), konnte eine Wende zu Gunsten der HSG nicht herbeigeführt werden. Lerbeck vergab zwar vier ihrer Siebenmeter, nutzte aber zum Spielende erneut ihre sich bietenden Konterchancen zu einer 28:25 Führung, die die Entscheidung in einem fairen Spiel bedeutete.
Leider verletzte sich kurz vor Schluss der Hüllhorster Spieler Andy Schlüter und musste mit einem Krankenwagen dem Klinikum Minden zugeführt werden. Zum Glück wurde nur ein ausgerenkter Nackenwirbel festgestellt und er konnte am selben Abend wieder entlassen werden.
HSG-Tore: Greimann (6), Schlüter (4), Klasen (4), Jostmeier (4), Rauer (3), Weick (3), König (1), Knicker (1).