02.02.2006 Artikelansicht

RSK-Herrensextett
überraschend Meister

Sportkegeln: ein »Heimsieg« für Oesterweg

Versmold-Oesterweg (WB/guf). Bei den Bezirksmeisterschaften im Kegelcenter Fenske nutzten die Ravensberger Sportkegler Oesterweg ihren Heimvorteil zu einem überraschenden Titel für die Herren-A-Mannschaft. Allerdings war die weitere Gesamtbilanz mit zwei dritten Plätzen und sechs Qualifikationen zur Westfalen-Nord-Meisterschaft nicht so üppig wie in einigen Jahren zuvor.

Den Titel in der Herren-A-Mannschaftswertung gewannen die Oesterweger bei 4241 Holz mit mehr als 200 Leistungspunkten Vorsprung. Für RSK kegelten Walter Lüffe (759 Holz), Ludwig Gosemärker (741), Bruno Sirges (698), Erhard Hamann (694), Paul Kessner (682) und Karl-Heinz Schwenzfeier (667).
Im Damen-Einzelwettbewerb qualifizierten sich auf Platz vier Verena Krebber (693 Holz) und auf Platz fünf Susanne Gebauer (659) für die Gau-Titelkämpfe. Beim Damen-Paarkampf belegten Martina Lück und Verena Krebber mit 522 Holz einen guten dritten Platz. Hildegard Kämpchen erreichte mit 674 Holz in der Disziplin Damen-B-Einzel den dritten Rang. Im Mixed Paarkampf belegten Martina Lück und Walter Lüffe mit 519 Holz den sechsten Platz, Hildegard Kämpchen und Ludwig Gosemärker (494) landeten auf Platz acht. Beide Paare sind ebenfalls bei den Westfalen-Nord-Meisterschaften am Start.
Im Wettbewerb Herren A Einzel belegte Walter Lüffe mit 723 Holz den vierten Platz und wurde mit Ludwig Gosemärker im Paarkampf (566 Holz) ebenfalls Vierter. Beide verfehlten den Sprung aufs Treppchen mit dieser Bilanz um ein einziges Holz.