22.12.2005 Artikelansicht

BTG-Damen kehrten
an die Spitze zurück

Hockey: Halbzeit-Standpauke weckte Herren

Bielefeld (WB). Im Hockey-Klubkampf zwischen der Bielefelder TG und dem VfB Hüls gingen die Gastgeber als klarer Sieger vom Platz. Die BTG-Herren konnten durch den Sieg ihren dritten Tabellenplatz halten und die Damen vom Brodhagen eroberten sich die Tabellenführung wieder zurück.
1. Verbandsliga Herren
Bielefelder TG - VfB Hüls 9:4 (4:4). Durch den Überraschungsangriff der Gäste gerieten die Bielefelder bereits in der ersten Spielminute mit 0:1 in Rückstand und es schien wieder ein Zitterspiel zu werden. Doch innerhalb kürzester Zeit konnten die Gastgeber das Spiel drehen und gingen mit 3:1 in Führung. In dieser Phase hätten die BTG-Herren eigentlich alles klar machen müssen, doch aus vielen Einschussmöglichkeiten wurde nichts, so dass Hüls bis zur Pause durch Nachlässigkeiten der Bielefelder den Gleichstand erzielte. Die Halbzeitbesprechnung brachte die Wende, denn jetzt spielte die BTG konzentrierter und ließ kein Gegentor mehr zu. Ein verdienter Sieg, der eigentlich höher ausfallen musste.
BTG-Tore: Ralf Götze (3), Ferdiand Wolf (2), Jürgen Hofmann (1), Mirko Klumpp (1), Sebastian Ruthe (1), Nils Katenbrink (1)
1. Verbandsliga Damen
Bielefelder TG - VfB Hüls 11:2. Im Spitzenspiel der Damen-Verbandsliga bewiesen die BTG-Damen wieder einmal ihre Heimstärke und gewannen durch eine mannschaftlich geschlossene Leistung die Tabellenführung in der Verbandsliga zurück.