28.11.2005 Artikelansicht

Sansar lange
vorne dabei

Achter bei Cross-DM

Bielefeld (WB/jm). Bei den deutschen Meisterschaften im Crosslauf in Darmstadt mischte Elias Sansar vom TuS Eintracht Bielefeld über die Langdistanz (9,2 km) bis zur vierten Runde in der Spitzengruppe mit, ehe er dem konstant hohen Tempo nicht mehr ganz folgen konnte. Am Ende hievten ihn ausgezeichnete 26:49 Minuten auf Platz acht im Gesamtklassement; in der Männer-Hauptklasse wurde der 25-Jährige damit Sechster. Der neue deutsche Meister Jens Borrmann (Leipzig) benötigte 26:08 Minuten. Die aufgeweichte Strecke war leider flach; Steigungen - Sansars große Stärke - fehlten gänzlich.
Wenngleich Betreuer Bernd Johann auf der Heide beruhigend auf Elias Sansar einwirkte, so fehlte dem Eintrachtler doch die Lockerheit. Wie vor jedem großen Wettkampf fand der DM-Sechste über 5 000 Meter bloß extrem wenig Schlaf. 116 Männer und Junioren querten die Ziellinie.
Anschließend musste Elias Sansar zur Dopingkontrolle. Diese ungeliebte »Disziplin« dauerte bei ihm mehr als doppelt so lange wie das Rennen . . .