17.11.2005 Artikelansicht

»Coole« JSG
gewinnt 2:0

Fußball: Mädchen erkämpfen Remis

Schlangen (SZ/He). Überwiegend erfolgreich waren jetzt die Mannschaften der JSG Kohlstädt/Oesterholz in der Meisterschaft am Ball. So konnten die A-Junioren einen wichtigen Heimsieg feiern. Die Fußball-Mädchen erkämpften sich in Jerxen/Orbke ein Remis.

A-Junioren: JSG Kohlstädt/
Oesterholz - SpVg. Heiligenkirchen 2:0. Heiko Biere bescheinigte seinen Spielern eine »starke Leistung«. Dies galt auch für die Cleverness, denn die JSG ließ sich nicht von der Hektik anstecken, die die Gäste in der zweiten Hälfte ins Spiel brachten. Die Quittung: Zwei Feldverweise gegen Heiligenkirchen. Für die JSG hatte Malte Neese bereits nach zehn Minuten nach einem sehenswerten Solo die 1:0-Führung erzielt. Das 2:0 (85.) besorgte Michael Bergen, der die gesamte Hintermannschaft der SpVg. überlief.
C-Junioren: JSG Kohlstädt/
Oesterholz - TuS RW Schieder 1:4. In einem ausgeglichenen Spiel vergaben die Gastgeber zuviele Chancen. Den einzigen Treffer erzielte Jean-Patrick Walter.
Juniorinnen: SVE Jerxen/Orbke - JSG Kohlstädt/Oesterholz I 1:1. »Das war ein klasse Spiel, kampfbetont, aber fair«, zeigte sich JSG-Trainerin Dagmar Gerbsch begeistert. Auf einem schwer zu bespielenden Platz gingen die JSG-Mächen sogar in Führung. Maren Bornefeld traf in der 55. Minute. Gerbsch: »Sie hat ihr Spiel der Spiele abgeliefert.« Viel Laufarbeit geleistet und noch einen Treffer erzielt, da war das Lob der Trainerin berechtigt. In der 65. Minute fiel noch der Ausgleichstreffer. Obwohl die Gastgeberinnen in der Folge viel Druck entwickelten, blieb es aber bei der gerechten Punkteteilung.
D 11-Junioren: JSG Kohlstädt/
Oesterholz - SpVg. Heiligenkirchen 3:1. Ein verdienter Sieg der JSG. Maik Fehse und zweimal Kevin Holz trafen ins Tor.